コメント
リリーシャルロット
みかん食べれますか?
みかんには便を出しやすくする効果があります。
逆に、リンゴは便を固くしてしまいます。
試してみて下さい。
萌依
オイルつけて浣腸したりしてました🥲
-
ゆばーば
浣腸してあげたいんですが
おおあばれするので最近はもうできず…😢- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うちは特別便が硬かったわけではないのですが、さつまいもとバナナとダノンを混ぜた物を出したら5日間くらいうんちが緩くなりました😅ある意味かなり効果ありました笑笑
果物は毎回出されているとのことなので、さつまいもはいかがでしょうか?☺️
-
ゆばーば
さつまいもいいですね!
早速かいます!- 3月17日
ゆう
うちは6-7ヶ月健診のときに勧められてヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて食べさせています。
結構改善したと思います。
それでもたまに硬くて出ないことがあるので、そういうときは綿棒浣腸します!
かいちゃん
オリゴ糖いいらしいですよー◎
ゆきだるまん
うちも便が固く3日とか普通に出なかったです。
朝のおやつ→焼き芋
3時のおやつ→バナナ
でかなり改善されました🍀
y
うちも飲み物で遊んでしまってあまり飲んでくれない子でした😅
バナナや焼き芋をよく食べさせてました!
それでも出ない時はパパと協力して押さえつけて、ワセリンを塗った綿棒で浣腸していました💦
ゆいぴー👶
うちも8ヶ月くらいから唸って便をします😭一時期お尻が切れてしまったりしてかわいそうだったので病院に連れて行きました🥺もちろん水分取れるのが1番だとは思いますが、病院で出しやすくしたり柔らかくするお薬出してくれたりするので、あまりにもずっとでかわいそうだったら小児科でお薬もらってもいいと思います!
ゆばーば
みかん食べれます!☺️
ただ、今高くて…😂
たしかに少し前まで食べてたんですがその時は普通にでてました…
長男がいないときにそっとあげようかな…
リリーシャルロット
たしかに今みかん高いですよね💦
柑橘類ならなんでも大丈夫ですので、オレンジとか絞ってジュースにしてあげたりしてみてください❗️
うちの娘もすごい便秘症だったのですが、今はコレで改善しました☺️