※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる☺️
妊娠・出産

妊娠中でお腹の張りや前駆陣痛、腰痛があるけど、彼氏の知識不足に不安。他の方はパートナーが勉強してましたか? 40日前にもう少し考えてほしいです。

今日の昼間に最近お腹の張りひどいし前駆陣痛も多いし腰痛もすごいんだよね。これ大丈夫かな〜?ってLINEで聞いたら「それが普通なんだよ」って…笑最近になって前駆陣痛の存在を知ったのに!知識すっからかんなくせに…笑体の心配とかはしてくれないんだ…😭

皆さんの旦那さんや彼氏さんは知識全然なかったですか?それとも自ら聞いてきたりとか勉強したりと知識持とうとしてましたか?もうあと40日切ってるのに彼氏の妊娠やお産への知識が少な過ぎるし父親になる自覚がとても薄い気がして…😓😓1回この体になってみれば今結構辛いの分かるようになるのに。

コメント

まーちゃむ

男の人は、産まれてからもパパっていう自覚はしばらくないみたいですよ(^◇^;)

パパになったという自覚がないのか、何をしたらいいのか分からないのか知りませんが、産後、オムツ替えてもらう時とかミルク飲ませてもらう時、その他育児してもらう時に見ててイライラなります(笑)

おにぎりくん

うちの旦那もなーんもわからんちんでしたよ!笑
生まれてからも、憶測で心配したりしてアワアワしてたので、今の時代きになることがあればネットですぐ調べられるんだから、調べるクセをつけてほしい!って一度言ったら、それからは何かきになるとすぐ調べてます。笑

イライラしますよねー٩꒰・ัε・ั ꒱۶
こっちは2人分の体力消費して、身を呈して我が子を守っているのに!怒 って(꒪⌓꒪)

生まれてみたら少しは変わるかもしれませんよ(*≧∪≦)

うちの主人も全然知識ないです。未だにお腹が張るのをガスが溜まってるから張ってるんだと思ってます(´・ω・`)

自分自身の体ではないから、興味が薄いのかな?と思っちゃいますよね…なので、私から説明してますが、自分でも調べてよ!とイラっとする事あります(^_^;)

多分、お産の流れとかも知らないです( ノД`)…
こんなんで大丈夫かと思いますが、主人なりにプレッシャーは感じてるらしく…この間「マタニティブルーかも…」と言ってました。
私からしたら「はぁΣ(゜Д゜#)」でしたが…

すみません、愚痴っぽくなっちゃいました( ノД`)…

あっちー

うちの旦那はまったく知識ありませんでした!
それはもう驚くほどに(笑)

女性だと自分の体のことですし、母親からいろいろ聞いたり、妊娠してなくても知る機会はあるのですが、男性だとそういう機会もあまりないもんだよなーと旦那と話ししていて気付きました。

なので私が話したり、本を買ってこれ見よがしにテーブルに置いておいてみたり(笑)
旦那が何か言ってきた時は頭の中では「そんなことも知らなかったのかよ!」とか思っても「そういうことまで知ってるんだー!調べてくれたんだねー!」と大袈裟に褒めてみたり(笑)

なんだかんだやって、両親教室に参加したいと自主的に言ってくれるレベルには到達しました!(笑)

すまいる☺️

そーなんですかね>_<
どーにか自分で知識持とうとしろよ😕って思っちゃいます(ー ー;)笑

私もう産後が今から不安です笑

すまいる☺️

ほんとネットという物があるからいくら仕事でも調べて知識にする時間はあるだろ(ー ー;)って思いますw

もうほんとですよ!笑笑

変わってくれたら…嬉しいですw

すまいる☺️

ガ、ガス…笑
確かにガス溜まると張ったりしますもんねw

自分の体で同じ事起きてたら絶対調べたりしてるくせに!って思います笑いちいち説明するの面倒くさいですよねw自分で調べればいいじゃんwってなります笑

私の彼氏も絶対に知らなそうです笑私の彼氏も彼氏なりにプレッシャー感じてくれてるんですかね。あまりそーゆう感じがしないので😦そんな事旦那さんおっしゃったんですねwマタニティブルーという言葉さえ私の彼氏は知らなさそうです笑

全然大丈夫ですよ!笑

すまいる☺️

もう予定日まで1ヶ月ちょいなのに知識なさ過ぎて怖いですw

私の彼氏は自分から何か言ってきたりとかもう一切ありませんよ笑

そーなんですか⁉︎😳羨ましい…笑私の場合は面倒くさいって言ってますw

まーちゃむ

産後しばらくは不安定にもなりますが、作っちゃって産まれてきたからには、なんとかやるしかないです(笑)

すまいる☺️

そーですね。笑
後1ヶ月ちょいで予定日なので
頑張ります( ´ ▽ ` )ノ