※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

6歳までに20本の乳歯が生えます。現在16本生えている息子に残り4本が生えるか心配です。最後の4本が生える時期について教えてください。

乳歯について🦷

6歳臼歯含まなかったら乳歯は全部で20本ですよね?今息子は16本生えてます😁最近また手を口に入れてることが多くなったり、夜泣きが増えたりしてきたので残り4本生えてくるのかなぁと思ってます🦷
お子さんは最後の4本生えきったのいつ頃でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もすごく歯が生えるの早かったんですが、20本揃ったのは2歳2ヶ月頃でした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

むずむずと気にしてる感じなので早く生えきってほしいです😅教えていただきありがとうございます!

• 3月17日
ままりん

もうすぐ2歳7ヶ月になる次男ですが、残り4本の奥歯のうち、最近1本目(左下)が顔を出し始めました😊ここからどう進むか…

長男は2歳4ヶ月頃の検診では4本とも全く生えてなくて、3歳頃の検診では生え揃ってました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それくらいの時期なんですね!うちの息子のむずむずしてるのは歯じゃないのかな🤔
    教えていただきありがとうございます!

• 3月17日
ぽせ

2歳前には20本全部揃ってました〜。はっきりいつ頃だったか覚えてないですが1歳9ヶ月に歯科検診行った時には生えていたのでその辺りですね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

早いですね☺️
    早い子は早いみたいだからうちの子ももうすぐ顔出すのでしょうか…
    教えていただきありがとうございます!

• 3月17日