コメント
空色のーと
私なら買い直します☺️
デザインが古いというか、もうちょっと今風な感じのが欲しいですね!
ママリ
堅苦しくない幼稚園ならママの年齢にもよりますが、20代ならこのジャケットに白っぽいスカートとか合わせてもおかしくないと思います!
小学校の入学式はみんなスーツや着物など、カチッとしていて緩い人が浮いていましたが、幼稚園なら多少緩くて良いのかなと思います。
-
ゆか
ご回答ありがとうございます。
30代です…
買い直すとしたら、来年の小学校入学式にも使えるものがいいなと思いますが、幼稚園でカッチリ系は浮きますかね?- 3月17日
-
ママリ
カッチリで浮かないと思います。
と言うか浮かないかはわかりませんが悪目立ちはしないと思います。
年相応のセレモニースーツっていうんですかね?あったら便利だと思います。これから卒園入学卒業入学と繰り返していく中で親の服装はどんどん黒っぽくなっていくと思います。- 3月17日
-
ゆか
今回買うのは白っぽいものでいいのでしょうか?黒っぽいほうがいいのでしょうか?
- 3月17日
-
ママリ
入園式は白っぽい方が良いのかと思いますが、私なら卒園や今後も考えて紺色を選ぶと思います!
- 3月17日
-
ゆか
紺色ですね。
色味で迷ってたのもあって買ってなくて…
参考にさせていただきます。- 3月17日
あり※
買いなおします^_^
デザインが古いなーって思いました。
-
ゆか
ご回答ありがとうございます。買い直すとしたらどんなものにしますか?
- 3月17日
-
あり※
流行りのない、シンプルなデザインのもの買います
- 3月17日
-
ゆか
こういうのはどうでしょうか?
- 3月17日
-
あり※
これハニーズじゃないですか?私これ買いましたよ❤️
色は黒ミックスです- 3月17日
-
ゆか
そうです、ハニーズです。
これはもう在庫ないみたいで…
黒ミックスのほうが使い勝手がいいのか白っぽいほうがいいのか迷ってます。- 3月17日
-
あり※
今はこの色でも良いかもしれませんがご自分が年齢上がっていくにつれ周りの方こちらの色は避けるかと🙋♀️無難なお色の方が長く使えると思います。
- 3月17日
-
ゆか
なるほどですね。
黒ミックスも考えてみます。
ありがとうございます。- 3月17日
Y
デザインが古く見えるのと、カジュアルに見えるので、私なら流行り廃りの無いものを買い直します🙂
-
ゆか
こういうものでいいのでしょうか?- 3月17日
-
Y
最初のジャケットより全然良いと思います🙂
ただ、フラップが出てるので、仕舞えるとベストかなと💡
出てると、やはりカジュアルに見えるので。
あと、いつくらいまで使用したいかですね。
年齢上がるとダークカラーが増えるので、中学校の入学式以降だと、明るい色はどんどん減ります。
小学校の入学式までとかなら有りですが、長く使いたいとかならダークカラーのセットアップなど、上下セットのものの方がきちんと感や年齢に関係無く使用できると思います😀- 3月17日
-
ゆか
ありがとうございます。
色味も紺か黒ミックスか白で迷ってました。
考えてみます。- 3月17日
退会ユーザー
30代ですとくすんで暗く見えるかなーと思います💦
上記の白のジャケットのほうがお顔周りも写真写りもよく見えると思います☺️
-
ゆか
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。- 3月17日
ゆか
今風ってどんな感じのやつですか?
できれば来年の小学校入学式にも使いたいです