娘がベビーベットから落ちた。病院に行くべきか、様子を見るか迷っている。何を注意すべきかアドバイスを求めている。
4ヶ月の娘がベビーベットから落ちました
少し目を離したすきに、ゴンて音がして娘が床に落ちていました。
仰向けで寝ていたので、足から落ちて頭を下に向けて落ちたんだとは思うのですが…
なんで柵をしなかったのかととても動揺しています。
娘は抱くとすぐに落ち着いて特に変わったところは見受けられません。
ミルクの後だったので少しウトウトはしていますが、機嫌も悪くありません。
すぐに病院に行くべきでしょうか。
それとも様子を少しみたほうがいいですか?
その場合はどこを注意してみるといいですか?
動揺して手の震えが止まりません。
どなたかアドバイスをお願いします。
- こゆづきち(8歳)
コメント

退会ユーザー
ベビーベッドだとかなりの高さがありますよね💦
手足を動かしてみて痛がったり、色が変わるほどのたんこぶが出来ていたり、吐き戻しがすごかったり、などがなければとりあえずは様子見でいいかなと思います。
たまにしばらくしてから目の焦点が合わない、痙攣するなどの症状が出る場合もあるようなので、24ー48時間は変化に注意しておいた方がいいかもしれないですね。
こゆづきち
とくに変わった様子はありませんでしたが、病院に電話して念のため受診してきました。
今のところは大丈夫そうなので、しばらく様子をみようと思います!
コメントありがとうございましたm(__)m