コメント
こうまま
そのくらいは誤差です!!
残ってても良いんですよ!
生後何日かわからないですが、数日であっという間に量が増えて誤差として気にならなくなります!
ママリ🔰
下向けてクルクル回しても難しそうですかね??🤔
私もそこの残りは気にしてなかったんですがもうちょっとだけ飲みたそうにする時はクルクルしてます😂
-
ママリ🔰
それかビンの方が残りにくかった気がします🥹
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に謎の2段階の段差があってそこにミルクが溜まるんです😭
赤ちゃんの頭を下げて哺乳瓶を垂直にすると乳首の方に最後のミルクが溜まるんですけど、首とか苦しくないんかなと思ってて…😭- 17時間前
はじめてのママリ🔰
生後17日で2週間検診で体重増やせって言われたので、残らないのにって神経質になってました😭
誤差だと思ったら気持ち楽になりました、ありがとうございます🥲
こうまま
あまり飲みたがらない子ですかね…?
うちもだいぶ苦労しました…🫠
まだ2週間じゃテンプレ飲みだと思うので、ここまでやってきたのは間違ってないですよ!!!!
お医者さんは「お母さんもっと飲ませなきゃダメだよ!」
じゃなくて、
「もっと飲ませて良いタイプだから様子見て増やせそうなら増やしてね」
って意図だと思います!
体重増えてないとひと口に言っても、
・こまめに飲んだ方が量が飲めるタイプ、ある程度間隔空けて一気に飲む方が飲めるタイプ
・そもそも少食
・消化能力が弱め
と、かなり色々タイプがあるので、これから検証していくことになり、
みんな悩みます😇🤭
はじめてのママリ🔰
間違ってないと前向きな温かいお言葉に本当に救われました😭
量は増やさないといけなくて、でも本人あんまり飲まなくて…
量や時間感覚など試行錯誤して、我が子に合うものを検証していきます!!!ありがとうございます🥹🤍