※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋で母乳実感のSS乳首が使える飲みやすい哺乳瓶はありますか。

哺乳瓶について

西松屋で売ってた写真の哺乳瓶に母乳実感のSS乳首をつけて使っています。

この哺乳瓶、最後溝にミルクが溜まって全部飲ませることが難しいのですが、西松屋で飲ませやすい安めの哺乳瓶ありますかね😭

母乳実感のSSが入る哺乳瓶がいいです😭

コメント

こうまま

そのくらいは誤差です!!
残ってても良いんですよ!
生後何日かわからないですが、数日であっという間に量が増えて誤差として気にならなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後17日で2週間検診で体重増やせって言われたので、残らないのにって神経質になってました😭

誤差だと思ったら気持ち楽になりました、ありがとうございます🥲

• 18時間前
  • こうまま

こうまま

あまり飲みたがらない子ですかね…?
    うちもだいぶ苦労しました…🫠

まだ2週間じゃテンプレ飲みだと思うので、ここまでやってきたのは間違ってないですよ!!!!
    お医者さんは「お母さんもっと飲ませなきゃダメだよ!」
    じゃなくて、
    「もっと飲ませて良いタイプだから様子見て増やせそうなら増やしてね」
    って意図だと思います!

体重増えてないとひと口に言っても、

・こまめに飲んだ方が量が飲めるタイプ、ある程度間隔空けて一気に飲む方が飲めるタイプ
    ・そもそも少食
    ・消化能力が弱め

と、かなり色々タイプがあるので、これから検証していくことになり、
    みんな悩みます😇🤭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってないと前向きな温かいお言葉に本当に救われました😭

量は増やさないといけなくて、でも本人あんまり飲まなくて…
    量や時間感覚など試行錯誤して、我が子に合うものを検証していきます!!!ありがとうございます🥹🤍

• 12時間前
ママリ🔰

下向けてクルクル回しても難しそうですかね??🤔
私もそこの残りは気にしてなかったんですがもうちょっとだけ飲みたそうにする時はクルクルしてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

それかビンの方が残りにくかった気がします🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に謎の2段階の段差があってそこにミルクが溜まるんです😭

赤ちゃんの頭を下げて哺乳瓶を垂直にすると乳首の方に最後のミルクが溜まるんですけど、首とか苦しくないんかなと思ってて…😭

• 17時間前