※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
雑談・つぶやき

幼稚園の参観日で、他の親が子供を自由に遊ばせすぎていると感じました。授業の妨げになっているのに注意しないのは普通なのでしょうか。自分は気をつけようと思っています。

昨日幼稚園の参観日に行ったんだけど…
2組の親、、下の子を好き勝手させすぎじゃない…?って思ってしまった

子供だけで勝手に遊具で遊んでるし、明らかに授業(?)の邪魔してるのに止めにも入らずだし
先生たちも慣れたもんだからか一緒に鉄棒とかさせとったけど

今ってこんなもんなの…?

まぁ、自分はそうしんように気をつけようって思ったけどさ( ˙-˙ )

コメント

ほのぼのママ

それはきついですね😅ちょっと常識はずれなきがします。

親が感覚おかしいですね。普通はこれ邪魔しないのと注意して、先生が大丈夫ですよと言っても、微妙な気もしますが。

• みぃすけつー。(・8・)

コメントありがとうございます😊

ビックリしました💦
    まぁ…2組のうちの1組の親は発表会の時でも好き勝手させてて子供を追いかけつつも強くは言わずビデオ撮影とかしてたんで、ないわぁー…って思ってました😓

昨日は2組とも当たり前のように何も注意もせず好き勝手させてましたね💧

• 3月17日

見れないなら連れて来ないで欲しいですね…。
もし預けられなくてーとかでも、下の子がチョロチョロしないように注意したりするとか最低限の事はしてほしい…。
みんな我が子の幼稚園の様子を見れるのが楽しみで集中して見たいのに😭

うちも上2人が年子なので、お姉ちゃんの参観日は、下の子は必ず保育園の預かり保育に行かせます。笑
ちゃんと娘を見たいのと、他のお母さんに迷惑かけないように😣

• みぃすけつー。(・8・)

コメントありがとうございます😊

そうなんですよ😭最低限の事すらせず「あらーどこ行くのー」って感じでした💦
    それなりの行動があれば、私もまぁ仕方ないよねってなるんですが、それすらなかったのでえぇー…ってなってました😩

発表会の時もチョロチョロしてて強く言いもせず先生達に任せっぱなしのとこを見て、正直イラついたのを思い出しました😓

• 3月17日