4月からの入園を希望しているが、提出期限を過ぎてしまった。保育園に相談し、可能かどうか確認したい。他の同様の状況の方はいるか?
2月から途中入園できるとのことで、そのように動いてました。
12月初めに入園手続きの仕方を保育園に聞きに行く予定でしたが、家の事情で家族の世話をしなくてはいけなくなりました(病院に送ったり、外出があります)
それに主人の仕事が忙しい時期で仕事復帰で慣れない時期に家にいません。
悩みに悩んで4月からの登園したいのですが、4月入園の書類は10月末提出期限だったので提出していません。
保育園に事情を話して、4月から通わせたいと言うのはありなのでしょうか?
4月入園はやはり期限内で書類を出した人のみで、二次募集で空きのある保育園になるのでしょうか?
決めたことなのに、こちらの事情で4月からっていうのが書類を出した人のことを考えると平等ではない気がして…。
同じような状況になったかたいますか?
- めかぶー(8歳)
コメント
ももかっぱ
うちの地域は年度ごとの申し込みなので、二月入園取り止めても、4月はまた応募しないといけない。うちも9月で締め切ったので二次募集は1月です。しかも一次で定員いっぱいだと二次募集はしない園もあるみたいです。
めかぶー
そうですよね!二次募集で空いてる保育園になりますよね💨
仕方ないので、早めに保育園に連絡して途中入園取り止めにしてもらいます!