※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
その他の疑問

倉敷市あさひ幼稚園に通っている方、教えてください。今年度入園し、通…

倉敷市あさひ幼稚園に通っている方、教えてください。
今年度入園し、通っています。
年度末に担任の先生にお礼を渡したりされますか?

あと、ついでの質問で申し訳ないですが、
子どもがお友だちにお手紙を書くと言うのですが、持たせていいものなのでしょうか?
いつも忙しそうな先生にわざわざ聞くのも忍びなくて…😂

コメント

こむぎ

関係ないかもですが、保育士をしています。年度末にはお礼を渡してくださる方も中には居ましたが、お礼を渡す方は少ないと思います!園によっては保護者からのお土産や、お礼などは受け取れないところもあるので、園次第かなと思います!バレンタインなどのお菓子のやりとりは難しいかもですが、お手紙なら渡すのは大丈夫だと思います!

• きらら

きらら

ありがとうございます😊
    結局用意せずに終わりましたが、いつもと変わらず怒涛のお迎え時間だったので、用意していても渡す暇も無かったです😅💦
    お手紙の件もありがとうございます!
    こちらも子どもの気持ちがすぐ冷めて渡さずに終わりましたが、今後の参考にさせていただきます❤️

• 3月31日