※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
妊活

子供が2才4ヶ月でイヤイヤ期中、凍結胚移植を控える方へ。同じ状況の方、抱っこや自転車についてアドバイスをお願いします。

二人目で凍結胚移植をされてうまくいかれた方に質問です。歳の差も教えて頂けるとありがたいです💦
もうすぐ移植というところまできているのですが、子供が2才4ヶ月の絶賛イヤイヤ期で、抱っこしないなんてムリかなと考えています。保育園の送迎も自転車を使わないと保育園まで辿り着きません。
同じような方、どうされていましたか?!
抱っこしてましたか?自転車は乗られていましたか?
どちらか片方だけでもコメント頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

アイリー

上の子が1歳半くらいの時に移植しました🥚私も自転車で保育園の送迎、通勤してました。雨の時もあるし、途中、結構な上り坂があるので心配でしたが、私がやるしかない状況だったので…🥲チャイルドシートへの乗せ降ろしや、イヤイヤ時の抱っこもたくさんしました。でも下の子は幸い何事もなく無事に生まれてきてくれました。安易に「大丈夫!」とは言えませんが、何か参考になれば嬉しいです😊移植、うまくいくといいですね。

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!お心ある言葉に救われます😊
    まさにそういう状況です!
    なるべく避けてとは思ってますが、結局じぶんがしないといけなくて、抱っこや自転車を使わない生活は、待っていたら日が暮れそうです😅
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ

上の子が1歳3ヶ月の時に移植し無事産まれました✨
私も子供を保育園まで自転車で送迎してました。産休に入るまで自転車乗ってました😄雨の日はバスを利用してましたが満員で子供乗せてはしんどいので車にしてました。
お腹大きくなってから抱っこは、しんどいのでグスケットって言う抱っこ紐を活用してました。

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!そうなんですね!✨😊
    グスケットみてみましたが、お腹大きくなってどれくらいまで使えましたか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

9ヶ月ぐらいまで使ってました❗️
    余談ですが、今は散歩する時はベビーカーとキャリーミーのスリング活用してます。上の子が疲れたらベビーカーに乗せて下の子をスリングに入れてます😊スリングに入れるとお腹の中と同じ体勢で安心するのかよく寝てくれます👍

• 3月17日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!ありがとうございます!スリングもおぼえておきますね✨プラスの情報をありがとうございました!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

まだ産まれてませんが上の子が1歳半あたりで移植しました!
保育園まで上り坂+階段使ってバスですが普通にエルゴで抱っこしてました🐤
(陽性後もお腹がしんどくなるまではエルゴ使ってました……)
1人目も移植ですが、判定日まで自転車乗ったり登山したり…………安易に大丈夫とは言えませんがそんなに気にしなくてもいいのかなと思います。移植上手く行きますように🧚‍♀️

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!😊
    そうなんですね!確かに活動的にしているほうが着床しやすいと聞いたこともあります。心地よい活動ならいいのですが子供の世話の活動ってどうなんだろうと思って😅
    そういうお話を聞けてよかったです✨

• 3月17日