産後の体型戻りに悩んでいます。2人目出産後、下っ腹と横のお肉がたるんでいます。女の子を出産すると戻りが悪いという経験談やアドバイスを求めています。仕事復帰前に戻したいです。
産後の体型が戻りません。。
2人目を産んでから戻りが悪くて下っ腹と横のお肉がすごくたるんでいます、、5月から仕事復帰のためスーツの仕事なので戻したいです、、
1人目は男の子出産したときは戻ったのに2人目の女の子産んだら戻りが悪いです、、やはり女の子を産むと戻りが悪いというのはほんとなんでしょうか?( °_° )体験ある方や、産後の体型戻すのとかやってたこととかあったらアドバイスほしいです。
- まり(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私も1人目男の子、2人目女の子です🙌🏻
性別というより2人目だからかな…って思ってました😂
とりあえずゆる〜くプランクして体型戻しました🙆🏻♀️
まめ
私も2人目産んでからヤバイです…
食事などで体重は減らせてもお腹のブヨブヨは全然減らないから不思議です…
ちなみに私は1人目女の子で2人目が男の子ですが、2人目のあとのほうが戻りが悪いです…
単純に二度も産んだからなのかなと思ってました🥺
my
2人とも女の子ですが2回とも15キロ増で1人目はスッともとの体重にもどりましたが2人目は半分しか戻ってません😰
性別関係なく2人目だからかなと思ってます😅
お腹のたるみが1番きになるので引き締めてコルセットは常に付けてます!その他はベビーカーでひたすらお散歩してYouTubeでダイエット動画みながらしてます😢
ます
単純に2人目だからですよね💦代謝落ちてますし。
なので私は無駄食いしない、細々動いて意識して戻しました。勝手になんて戻りませんから。
うれしい悲鳴で長男に胃腸炎移され追い討ちかけられました(笑)
初めてのママリ
女の子ですが、半年で妊娠前よりも戻しましたよ🙆♀️
まり
コメントありがとうございます!同じですね!頑張ってみます( °_° )笑
はじめてのままり
骨盤矯正と暇な時間にプランクするだけで戻りましたよ😌
頑張りましょう💪💓