子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べに興味を示していますが、お菓子は口に入れず手に持つだけです。手づかみ食べを促す方法について相談したいです。 手づかみ食べ への以降についての質問です。 現在9ヶ月 離乳食をあげていると、食器に手を伸ばしたりして食べたがります。でも、お菓子を渡してあげると口にいれず、手に持っただけで食べません。 この機会に手づかみ食べをさせてあげようかなと思うのですが、どのようにして以降していけばいいかなと..🤔 教えていただければ幸いです☺️ 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 離乳食 食器 お菓子 手づかみ食べ みっつぽんさん🍋(5歳1ヶ月) コメント mama 掴みやすい茹で野菜をスティックにしたり、 娘さんが好きな手を伸ばしそうなものから 掴み食べしやすいものに調理してみたり、ですかね😊 息子は人参やお芋のおやきが お気に入りでよく食べてました!🥔🥕 3月16日 みっつぽんさん🍋 お返事ありがとうございます🌟 1度野菜スティックなどをあげてみようかなと思います。 ありがとうございました! 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっつぽんさん🍋
お返事ありがとうございます🌟
1度野菜スティックなどをあげてみようかなと思います。
ありがとうございました!