※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイキ
子育て・グッズ

保育園での食事について相談です。加工食品や練り物、缶詰の食材をいつから与えるべきか、塩分や糖分のこと、調理法について教えてください。

4月から保育園に入るにあたって、ハムやソーセージなどの加工食品や、ちくわやかまぼこなどの練り物を食べさせるように言われました。
調べると1歳過ぎから与えるのが良いとありますが、いつから食べさせてましたか?😅
それと缶詰のパインや黄桃も言われました。
どちらも塩分や糖分が気になるのですが😅
オススメの調理法もあれば教えてください!

コメント

deleted user

どれも生後11ヶ月くらいで食べさせました。
0歳児クラスから在園で、1歳から完了食になるって言われたのでかなり湯通しして塩分落としてから食べさせました。
今でも湯通しして食べさせてます。
缶詰は牛乳寒天と混ぜたりしてあげました☺️
かなり少量ですが、、、

  • ナイキ

    ナイキ

    保育園に行くから、早め早めに食べさせていくのですね!
    ありがとうございます🙏🏻
    今月中に少しずつやっていきます!

    • 3月17日