コメント

華ちさ
私はリュックです!☺✨
自分でかついで歩いてる姿可愛いですよ!笑

み〜しゃん
うちの子は最近途中入園しました!
離婚してすぐにでも働かないとダメだったので保育園準備も急ピッチで進めました💦
みなさん手作りのキルティングバッグが多いかもしれませんが、うちはしまむらで1500円で買ったミニーちゃんのトートバッグです(笑)
うちもまだ1歳7ヵ月なので歩きますが自分で背負うリュックならどうしても小さいのじゃないと背負えないし、小さかったら荷物入らないしで😂
1歳児ならまだ自分で持つのは無理なので手さげバッグを親が持っていくのがいいと思います♪
-
𖤐mam🍓
私も来月から途中入園ですが、準備するものといったらバッグくらいで どんなのいいか…>_< 不器用なので買っちゃおうかとww
手提げバッグ親が持つでいいですかね(o'ω'o)‼️入れるものは 着替えくらいしかないです!
しまむらみてみよーっと♡- 11月8日
-
み〜しゃん
準備品少ないのなら時間的にも金銭的にも助かりますね❣️
私もミシンと時間に余裕があれば手作りしてあげたかったけど両方なかったので…(笑)
持ち物も着替えだけなのですね😳
保育園によって全然違いますね!
しまむら系列のバースディが近くにあれば、バースディのほうが種類は豊富かもしれないです💕- 11月8日
-
𖤐mam🍓
作り出しても うまくいかなくてお母さんに頼っちゃいそうなんでw 出来上がってるやつ買いますw 来年から認可決まったらまたバッグも変わるかもしれないですしー(´・ω・`)
バースデイみてみます!!- 11月8日

みー
保育園バッグは小さめのボストンがオススメです^_^
オムツ、肌着、服、タオル、エプロンを横に並べて入れて確認をして閉められるし、チャックもあるので子供に振り回されても大丈夫^_^
-
𖤐mam🍓
小さめボストンですかぁ!?どこに売ってますかねぇ??😥💡
沢山入るのいいですね!
でも今度入園するところの持ち物が 着替え一式だけです😅逆に少なすぎて不安ですw- 11月8日
𖤐mam🍓
リュック背負ってるの可愛いですよね❤️
ちなみに どこのリュックですかぁ?(*゚ェ゚*)
華ちさ
普通の子供用雑貨とかが売ってるお店です☺
キャラクター系が苦手なのでキャラクターでなく可愛らしい物選んでました✨
𖤐mam🍓
そうなんですねっ!!
私もできればキャラものは避けたいかなあー😅自分の好みのになりますよねww
見てみようと思います💓
華ちさ
うちの園がリュックでないとダメだったんでリュックなんですけどね☺
結構可愛いの沢山ありますよ❤
子供服も完全自分の趣味になっちゃいますよね笑
𖤐mam🍓
リュック指定だったんですね!!
早く歩かないかなーって楽しみです💓
自分の好みだと女の子なのに男の子の服買ったりしますw
華ちさ
そうなんです!
なんか小さい子でも自分でできる!ってゆう喜びを教えたいみたいです☺
同じくです!笑
服も紺、黒、たまーーにうすーい肌色みたいなぴんくとかになってしまいます笑
𖤐mam🍓
おぉー!そういう方針なんですね👏✨
歩ける楽しさ喜びわかるとリュックに自分の荷物持たせて 自立心できそうですもんね♡
わかりますわかります😂‼️
紺と黒系 カーキとかばっかですwwまだ髪も短いから男の子ですw
華ちさ
最近はお迎え行くと自分から自分のロッカーいってリュック取って、かつがせて!ってしてきます笑
ですよねー!うちの娘も薄毛ちゃんなんで笑
冬さむいだろーなー。。と笑
𖤐mam🍓
一歳3ヶ月でそんなことできるんですかー?!(*゚ェ゚*)♡ すごっ!!!
お気に入りなんですね(o'ω'o)💓
ほんとです!冬寒そうwwでも帽子嫌いですぐとります…😵
華ちさ
しますします!
最近急に色々出来るようになりました☺
子供って帽子きらいですよね😅
って関係ない話たくさん付き合ってもらってすいません😅
𖤐mam🍓
そっかぁー(*゚ェ゚*)もう少しするともっといろんな事できるようになるのかぁー🌟
感動しっぱなしですね😂!
いいえいいえー💓たくさん話せて楽しいですー(o^^o)♪
華ちさ
保育園いってるのもあってか色々覚えてきてくれてほんと感動です😌
よーくしゃべってますし笑
そーいってもらえるとうれしいです☺✨
𖤐mam🍓
周りも保育園行きだすと色々刺激されて覚えるー!って言ってて 楽しみです♪でも 離れるのは心配&寂しいけど…>_<‼️
すぐ保育園慣れましたか??😥
今からの季節 風邪もらったりしそうですが、、
私も 仕事がんばらないとな…>_<
華ちさ
うちの子人懐こいのか初日から別に泣かずって感じやったんです😅
無理せずほどほどに頑張ってくださいね😌
𖤐mam🍓
えー😂♡すごいー♡適応力‼️ww
ほんと心配です😖🗯
周りの子達と遊べればいいですが…😅
ありがとうございます😊‼️
華ちさ
寝てくれましたか?☺
すごいのかなんなのか。。笑
慣らし保育初日で昼寝したみたいで笑
ほんとはお布団いらないはずなのに2日目からもっていきましたもん笑笑
大丈夫ですよー!
クラスにも一時保育できてる子いますけど皆でなんかワチャワチャしてますよ!☺笑
𖤐mam🍓
初日からお昼寝ww天才💡‼️😂♡
お昼寝さえできれば問題ないんですよねー!
そこが ポイントですねー🤔
楽しく遊んでくれれば問題ないですねっ🙌✨ 周りの子達みて 成長してほしい!!
華ちさ
誰に似たのか。。笑
寝て食べてくれれば多少泣いてもいいですよね☺
うちの子みたいなお節介ちゃんもいると思うんで大丈夫ですよ笑
お友達と遊んでる姿かわいすぎますよ❤
楽しみですね😍✨