※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

幼稚園に持たせる水筒は保温保冷効果のある方がいいですか?効果のない方が軽いけど、夏場は氷がすぐに溶けますよね。

こんばんは✨

幼稚園に持っていく水筒について質問です!

保温保冷効果がある水筒か効果のない水筒どちらを持たせていますか??🤔
効果のない方が軽くていいかなと思ったのですが、夏場だと氷はすぐに溶けてしいますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夏は衛生面も考えて保冷です😊
冬は常温しか持たせないので軽いし保温じゃないやつも使ってます🙌🏻

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます✨

使い分ければいいのですね💡
    そろそろ暖かくなってくるので、まずは保温保冷のを買ってみようかと思います☺️

• 3月16日

指定があるとこもあるみたいですがうちはなかったのでとりあえずふつーの効果がないやつにしてましたが、夏場はそっこー氷も溶けるので保冷保温のやつ買いました。でも子供は少し重たいと言ってました。冬場は保温にはせず、常温で効果のない水筒使いました!

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます✨

やはり子供にとったら少し重たく感じますよね💦夏は冷たいのを飲みたいし、これから暖かくなってくるので保温保冷のを買ってみます😌

• 3月16日