夫が昨晩発熱し、今日病院で検査してもらったところ、コロナウイルス陽…
夫が昨晩発熱し、今日病院で検査してもらったところ、コロナウイルス陽性といわれ、いま自宅で隔離生活しています。
3日後に、子どもと私が濃厚接触者としてPCR検査を受けるのですが、無症状でも陽性になるものでしょうか?
夫が発熱するまでは、食事やお風呂も一緒だったので、感染リスクは高かったと思います。
また、誰にも頼ることができないのですが、買い出しとかどうしたらいいの?って感じです。
家族が陽性で、濃厚接触者となり自宅待機の要請をうけたけど、頼れる人がいない方、どのように乗り切りましたか?
また、3日後のPCR検査で陰性が出ても、自宅待機の期間(1週間)は外出禁止なのでしょうか。
ネットスーパーも対応しているスーパーがありません。
宅配は店舗で登録が必要です。
同じような状況で乗り切られた方、アドバイスお願いしますm(__)m
- ママリ
コメント
そら
濃厚接触者は必要最低限の外出が許可されています!
なので今のうちにスーパーにいってささっと買いだめしないと大変です💦💦
ちなみに無症状でも陽性になることはあります。
ママリ
家族全員が陽性になった場合は、申請すれば食料や紙おむつ、ミルク、離乳食などの支援が受けられますよ☺️☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます😭🙏✨
そういった支援もあるのですね!ただ自宅待機と外出自粛を言い渡されたものの、どうすれば、、??となっていたので、自治体のサポートについてよく調べてみます!- 3月16日
ママリ
回答ありがとうございます😭🙏
濃厚接触者の場合は必要最低限の外出はできるのですね!
検査を受けるまでの間に食料だけでも買いだめしておかないと、私まで陽性になったら終わりですよね😱
無症状の陽性が怖過ぎます、、ありがとうございます!
そら
県によって多少規定は違うみたいですが、関東はほぼ
濃厚接触者は必要最低限の外出が許可されています!
なのでお住まいの県のホームページで念のため確認してみてください(^-^)
私が陽性→主人が濃厚接触者の時は、最低限のかいだしと薬の受け取りはいってもらいました🙂
ママリ
ありがとうございます✨
確認してみます!!とても参考になりました☺️