7歳の息子が唾石症と診断されました。食事中に痛みがあり、腫れも見られます。自然に石が取れたのか、まだ石が残っているのか不安です。耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。
唾石症になられたことある方いますか?
7歳の息子が昨日の晩ご飯中口の中が痛いと言い、左の顎下腺が腫れ今日歯医者に行ったところ唾石症と言われました。食事中以外は痛みもなく平気そうです。
歯医者では今痛くないなら自然に石が取れたのでしょう。と言われたのですが、今日の晩ご飯中も痛がり腫れていました💦
これはまだ石があるということですか?
完全に石が出るまで繰り返し痛むのでしょうか、、。
調べてたら子どもの発症は稀。手術とも見て不安です😭
歯医者ではなく耳鼻科の方がいいのでしょうか?💦
- さー(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
唾石症になった事あります。
唾を飲み込むだけで激痛でした…
唾石症は耳鼻科で診てもらっても良いと思います。
さー
唾飲み込むだけで😭😭大変でしたね💦
手術はされましたか?
耳鼻科で診てもらった方が良さそうですね😥
ママリ
手術はせずに薬で流れ出ました。
さー
わー!よかったですね🥲息子も薬で出てくること祈って耳鼻科行ってきます☺️
ママリ
ありがとうございます😭それまでが激痛すぎて大変でした。
さー
息子はそこまで悪化せず、自然と治ったみたいです。大人でその痛さは仕事も家事育児も辛いです😭😭
ママリ
無事に治って良かったです。
私は学生時代で寮生活してて オタフクと間違われて最初隔離されていました…
さー
えー!?そんなことが、、そしてそれだとかなり腫れてますよね😭😭息子は触らないとわからない程度なので軽症だったんだなと思いました💦ほんとにお疲れ様でした😣