コメント

はじめてのママリ
うちもこれ使ってました!
支えのところ取って、普通のお箸の状態で使わせてみたりされましたか?
もうされてたらすみません💦💦

ママリ
持ち方まだ上手じゃないですが持たせたらいがいとできました
とりあえず普通のお箸でやらせてみてはどうですかね?
-
あられちゃん
ありがとうございます。これはずしても大丈夫でしょうか?
- 3月17日
-
ママリ
はずしていいと思いますよ
できないからじゃなくてできるようになるにはやってみないとです(*´ `*)
うちは持ち方悪くて今苦戦中です(泣)
けどどうにかつかんで食べてますよ(*´ `*)- 3月17日
-
あられちゃん
×みたいになりますか?
- 3月17日
-
ママリ
たまになるくらいです
少しずつできるようになると思いますよー₍ᐢ‥ᐢ₎- 3月17日

ままり
うちの娘も1ヶ月くらい前から徐々に使えるようになったところですが普通のお箸持たせても意外と使えると思いますよ!
今まではエジソンみたいな輪っかのお箸でしたか?
最初変な持ち方と言うか食べ方してたけどいつの間にか勝手に上手に使えるようになってました!
-
あられちゃん
ありがとうございます。
はい、輪っか付きので
最近なって写真のに変えたのですが、掴めません。- 3月17日
-
ままり
輪っかの使ってたなら持ち方は輪っかのと同じだよと教えてあげて、あとは本人のやる気次第なところがあるかもしれませんね。
うちの娘の場合、本人のやる気出るまで強制せずちょっとやってみるって言う時に持ち方変でも、掴めたり食べれたらとにかく褒めてました。
そしたら普通のお箸使うって言ってくる回数増えてきて段々上手になっていきましたよ〜
娘は左利き、私たち夫婦は右利きなので教えることは出来なくて(私たちが無理で😂)教えてません!- 3月17日
あられちゃん
ありがとうございます。まだしてません。
はずした方が持てますか?
はじめてのママリ
4種類くらい試しても、あまりうまくならず…本人もしっくりこないような感じでした。
半分諦めもあるなか、物は試しだと、全部補助外して持たせてみたら、普通に使えました。
今までの努力はなんだったんだ…という感じでした。