コメント
はじめてのママリ🔰
さくらや、って言う制服のリサイクルショップありますよ😃
ゆう
通っていた園に寄付することか出来るっての聞いたことあります。うちは園服だけなんですが、園服汚した時は園で管理してる予備の園服着て帰ってきますので、そういう寄付の園服かなって思ってます🤔
-
☆ユミ☆
うちの子が通ってる幼稚園は、制服を汚した時は体操服の貸し出しはあるんですが、制服はなさそうで…
体操服だけでも寄付出来たら良いですよね!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ジモティとかでも売れることあるらしいですよー!
-
☆ユミ☆
ジモティが一番身近ですかね!
ジモティやった事ないですが😅
制服のポロシャツは譲れるほど綺麗ではないので処分する予定ですが、ブレザー・スカート・体操服一式は結構綺麗なので捨てるのも勿体無いかなぁ…と。
なんなら、リュックとか上履き袋入れも全て含めて、無料でも持っていって頂けると助かるんですよね〜😅- 3月16日
mihana
息子の園はバザーでお下がりの制服や体操服の販売があります◎
園が引き取ってくれるとかないですかね?👀
-
☆ユミ☆
下の子が行っている保育園はバザーが近くなると『寄付をお願い』ってお知らせが来るんですが、幼稚園はないんですよね〜
- 3月16日
あんず
ママ友さんの知り合いなんかにも欲しい人居ないですかね?
うちは今度入園の子がいますが、公園で出会ったママ友から声を掛けてもらって全然知らない方のお下がりたくさんいただきました☺️
凄くありがたかったです❤️
名前も顔もわからない方ばかりですが、仲介してくれているママ友を通じてお返しもしましたよ😊
制服ってどうする?と声掛けてみたら案外そうゆう譲り先も見つかるかもしれないです☺️
あと、既に出ていますがジモティで友人が制服探していたのでそうゆうのも需要あると思います😌
-
あんず
ちょっと文章が下手すぎて伝わりにくかったかもしれませんが💦
ユミさん→ママ友→欲しい人
と繋がるかもしれないですよ!という事が言いたかったです😅- 3月16日
-
☆ユミ☆
いえいえ。十分伝わりましたよ😊
ママ友繋がりは考えてなかったです!
ちょっと周りに声かけてみます!- 3月16日
☆ユミ☆
『さくらや』ですか。
初めて聞きました。検索してみます!!