コメント
にこにこ
チック症と発達障害は違いますよ。
にこにこ
チック症と発達障害は違いますよ。
「男の子」に関する質問
発達障害のお子様をお持ちの方や詳しい方相談させて下さい。 小2の息子がいます。 小さい頃から好奇心旺盛で、おしゃべりが大好きなやんちゃぼうずです。 ずっとどうかな?と思うところがありましたが、まだ幼児だし、男…
ショッピングモールの無料の遊び場で起こった出来事です🥺 子供を遊ばせていたのですが、男性の何しとんじゃコラァ!!!と言う怒鳴り声が急に聞こえてきました。 どうやら男の子が別の子の髪を引っ張ったとか?(見てなか…
子供部屋なんですが4.5畳と5.25畳で収納なし なんとかなりますか?😂 土地高すぎて予算で買えるとこだと収納、部屋の広さは妥協しようかなと。。。間取りは気に入ってて。 ちなみに1階はパントリー、2階はWIC一つと物置(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみまま
ありがとうございます。
発達障害になる可能性が高くなる。でした(>_<)
もみまま
チック症については何かご存知ですか?
にこにこ
チック症と発達障害は関係ないと思いますよ。
チック症は精神的なストレスや神経的なもの、母子関係で発症すると。
発達障害は、まだ詳しいことは解明されてませんが、なんらかの脳の発達が障害になっていると考えられます。
お子さんまだ1歳ですやね?詳しくはわかりませんが癖のようなものだと思います。首を振る=チック症とは限りません。突然ふいに首を振ったり、体を動かすしたりします。
もちろん、私は医者でもなんでもないのでこれが正解だと言えませんが、仕事上たくさんの子どもと関わってきましたがチック症=発達障害は言えないと思います。
もみまま
ありがとうございます。
安心しました。
あまりに気になるようになりましたら病院に行って見ます。
とても詳しく教えていただきありがとうございました!