コメント
真鞠
妊娠初期に、歯医者で「妊娠してます!」と言ったら、レントゲンは極微量の放射能しか出ないし、上半身はガードする服?背負うから問題ないですよと言われ、普通に撮りました😃
🍤
レントゲンも麻酔もジェットコースターもお酒も薬も一通りだめなことやってしまった人がここにいます🙋♀️💦いまは健康に生まれてきてくれたので笑い話になりますが、わたしも妊娠にわかっていれば、やってしまったあとのこと不安で仕方ないですよね😅
-
MK2
不安ですよね😭
- 3月16日
😺😺😺
歯科で働いてますがレントゲンは問題ないです!麻酔は恐らく初期でも大丈夫なのですが一応念のため安定期に入ってからと伝えてます😹✨
-
MK2
そうなんですね!!
今はまだ恐らく妊娠してはないんですが
妊娠したら上2人の時も口腔トラブル増えて
昨日歯がかけてしまったので治療したいんですけど
まだ検査薬しても反応しないくらいの時期なだけに
どうしたもんかと悩んでいたので- 3月16日
-
MK2
安心です😮💨
- 3月16日
まっこ
妊娠に気づいてましたが、産科医からも歯科医からもオッケーが出て麻酔して親不知の抜歯してます。
一番弱いの使うからねとは言われました。
特に問題なく元気に産まれて、経過も順調に成長しています。
-
MK2
オッケー出してもらえるんですね!😳
私も2本親知らず抜かないといけないので😂
上2人の時は産科の先生から
待てるのなら産後までは避けてくれと
言われていたので😖- 3月16日
-
まっこ
元々抜歯を予定している最中に妊娠が分かり、産科医に確認したら「歯医者さんがオッケーしてくれたらいいよ」とのことで。
「でも念の為、鎮痛剤使うなら一番弱いカロナール使ってもらってね」と言われたのでそれも歯科医に伝えました。
歯科医からも「赤ちゃんに移行しにくい弱いの使うから大丈夫だよ」と言われて、そのまま抜歯してもらいました。- 3月16日
MK2
麻酔は流石にまずいですよね?🥲
真鞠
初期ならあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ🥺歯の周りの部分麻酔なら尚更🤣
私なんて5wとかで妊娠に気づくまで、普通にタバコガパガパ吸ってましたから、そっちのがやばいと思います😂
MK2
私も上2人の時そうでした😅
真鞠
それなら話は早いです😆
タバコより赤ちゃんにとって悪いことは、ほぼほぼない!と思っておけば良いと思います😊
私もそう思ってます😂
MK2
ありがとうございます😊