コメント
はじめてのママリ🔰
ジャケットとかはスーツ専門店で買ってますが、ワイシャツはユニクロです!アイロンしなくていいのですごい楽ですし、ヨレとか汚れ気になったら気軽に買い換えられる値段で重宝してます☺️
moony mama
スーツ着用必須ですか?
産前、営業アシスタントしてました。
私の勤務する会社では、営業の女性でも、毎日かっちりとスーツを着ていることはなかったです。
お客様と会うときは、ジャケットを着用してますが… 綺麗目スカートと組み合わせたりしてましたよ。
-
ららすた
外回りが結構あるようなので、おそらく必須です😣
どの程度かっちりすべきか今とても悩んでまして…🥲- 3月16日
-
moony mama
女性の営業さん、社内で他にいらっしゃらないのですか?
男性は完全にスーツですか?
私の勤める会社は、男性もジャケット+スラックスで外回りに出れる感じなので、女性もジャケットさえ着用していれば…という感じでした。
私も,アシスタントとはいえ私服で仕事しており、お客様と対面することありましたが、そういう日はジャケット着用して営業さんに近い服装にしてました。
どこまでかっちりすべきなのか悩まれてるとのことですが。今、時代的にもお仕事着のカジュアル化が進んでいる傾向にあると思うのです。(私の勤務する会社、一応一部上場ですし。本社もそれなりの場所にありますが、前者的にカジュアル傾向です。品位を落とさない程度にカジュアル化❗️とお達でてますし😆)
社内のどなたかに確認するのが一番良いと思いますよ。- 3月16日
-
moony mama
ちなみに…
私の勤務する会社は、画像みたいな感じが多いです。
いざという時。例えば、変な話ですが謝罪とか😅 そういう時は、かっちりとしたスーツ着用しますけど。- 3月16日
-
ららすた
具体的な例までありがとうございます😭
店舗勤務で、その辺の常識がよくわからず、アドバイス助かります😭😭
営業の部署に知り合いがいるので、聞いてみます!
とりあえずジャケットは買いたいと思います- 3月16日
はじめてのママリ🔰
すみません💦ご主人の話かと思いうちの旦那の話をしてしまいました😥
ららすた
いえいえ回答ありがとうございます😊!
確かにシャツとかは気軽に買い替えられる方がいいですね!参考にさせていただきます!