※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛や出産の兆候で、お尻や腰周りの痛みはありますか?赤ちゃんが下がってきているせいで痛みを感じることがあるのか、と思っています。

39週 初マタです☺️
最近定期的に 腰周りがだるいのと、お尻の奥?お尻の穴辺りが痛く感じることが多いです🥲
お腹の張りとはべつに、 腰やお尻辺りも痛いなぁーってのがあって、少ししたら落ち着いて の繰り返しです

赤ちゃんが下にかなり下がってきてると健診で言われたのでそのせいで圧迫されてるとかですかね。。?
陣痛もどんなものかまだわからなくて
痛いけど まだ耐えれるくらいだしなぁ、、って感覚です!

陣痛や出産の兆候で お尻や腰周りの痛みってありましたか?

コメント

ママリさん

私の陣痛は、腰の痛みから始まりました🙋‍♀️!
今日は腰がズキンズキン痛むなぁーギックリ腰やっちゃったかなぁーと思っていたら、どんどん痛みの間隔が揃ってきて冷や汗かくくらい痛くなってきて陣痛につながりました!
お尻を押される痛みも、陣痛の兆候のようです!
もしかしたらもう少しで本陣痛がやってくるかもしれませんね😳✨

• ママリ

ママリ

最近赤ちゃん産まれたんですね🥰
    腰がだるいなぁ..ってのが昨日から続いていて、、もしかしたらですよね🥺

• 3月16日