※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

4キロの赤ちゃん向けの夜用オムツやパンツタイプはありますか?パンツタイプは早いでしょうか?漏れないか心配です。

生後1ヶ月で4キロです。ムーニーエアフィットを使用してるのですが、夜中に授乳以外にオシッコで起きてしまったりおしっこ漏れがあります。

夜中にオシッコで起きない、漏れもないオムツありますか?

あと、パンツタイプはまだ早いでしょうか?ムーニーで4キロから使えるパンツタイプがあり、今4キロになったばかりなので早いか迷っているのと、また漏れたりしないか心配です。

コメント

りんys

うちは産院がメリーズだったのでそのまま継続してます。おしっこは漏れないし、オムツかぶれもないのです。
上の子はムーニーのパンツです。1ヶ月でパンツはまだ早い気がします。足周りがゆるいから漏れちゃうかもです。

男の子だとあそこが上向いてると漏れたりするので、オムツ替えの時意識してしまってあげるといいかもです(^o^)v

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!メリーズなんですね!やはり1ヶ月ではパンツ早いですよね。私も足周りのことを心配してました!

• 11月8日
あいすまんじゅう

パンツタイプはも少し赤ちゃんがしっかりしてからの方がいいですよ(・∀・)
うちはもうすぐ3ヶ月で、6キロです。最近、サンプルでもらったメリーズのパンツタイプ使ってみたら履かせやすかったです。

足バタバタさせるとテープタイプはイライラしますが、月齢低い時のユルうんちだと更に漏れが心配です(;´д`)

今のところ、メリーズとパンパースを使ってます。どちらも漏れはありませんd(*¯︶¯*)
2ヶ月過ぎから夜中もオシッコだけで起きることはあまりなく、授乳ついでにオムツを替えてました。(本人は寝てる( ̄∀ ̄)笑)

うちはあと一箱テープタイプのメリーズ使ってみて、パンツタイプに切り替えてみようと思っています。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!パンツタイプもう少し体重増えてからにしますね。メリーズもパンパースも漏れがないんですね!私のオムツの付け方が問題なのかもですが(^^;;

• 11月8日
  • あいすまんじゅう

あいすまんじゅう

夜って暗がりでオムツ替えると緩かったりしますよね〜(;´д`)
    私、今だに半ケツになってるときあります( ̄∀ ̄)笑

• 11月8日
  • もこもこ

もこもこ

そうですね。夜自分も寝ぼけてるし暗いしでうまくいかない時あると思います(^^;;

• 11月8日

夜だけテープタイプにしてはどうでしょうか?

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!今テープタイプ使ってます(*^^*)

• 11月8日

パンツタイプは早いと思いますよ(´・ω・`;)
もうすぐ10ヶ月の息子も昼間パンツで夜はテープです。メリーズにしてみたらどうでしょう?

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!パンツはやはり早いですね(^^;;メリーズ使われてる方多いのですね!

• 11月8日
ひな菊

今までメリーズとパンパース使っていました。パンパースはオシッコ漏れないですよ。ただし、サイズアウト直前にウンチの背中漏れがありました😰
パンツタイプは、ハイハイしてからと言われているので、まだ早いと思います。3ヶ月の時にパンツタイプ試したらはかせるのに苦労しました。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!パンパースなんですね。サイズも重要ですよね。検討してみます。パンツタイプは少し先にしますね!

• 11月8日
(女女男男)4兄弟♡ママ

メリーズ大丈夫ですよ(^^)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!メリーズいいんですね!

• 11月8日
5999

私もムーニー使ってたんですが、おしっこが漏れてぬれることが多かったので、パンパースに変えたら、もれなくなりました^_^

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!パンパースは漏れないんですね!

• 11月8日

うちも生後1ヶ月の男の子で、体重は5キロオーバーと大きめですが、産院ではパンパースだったので新生児サイズはパンパース使ってました。老舗ブランドだけあって、漏れもかぶれもなかったです。

少し前から頂き物のグーンのSサイズにサイズアップしましたが、こちらも漏れなくサラサラキープなのでパンパースより安いしリピ買いする予定です!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!パンパースとグーンですね!どちらも漏れないんですね。

• 11月9日
彩実mam

メリーズのパンツタイプを使ってます!
それまではパンパースのテープタイプを使ってましたが良く動くのでテープ付けにくくパンツにしてみましたが履かせやすいし使って1ヶ月弱ですが今のところ漏れとからないです\(^o^)/
むしろ私的にはパンパースより吸収力良いです!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!うちの子もよく動いて特に足の動きが凄いのでパンツタイプどうかなぁ?と思ってました。まだ4キロちょっとなので難しいかもですが。

• 11月9日