※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘が自転車に興味を持ち始めました。知識がないため、何を買うべきか迷っています。オススメの自転車はありますか?1歳8ヶ月の下の子供もいます。

3歳4ヶ月の娘がいます。今まで三輪車やキックボード?など自転車系は全く乗せたことがありませんでした。でも最近公園で自分よりも小さい子が自転車(のようなもの)に乗っているのを見たり、同じ歳の子が補助輪付きの自転車に乗っていたりするのを見て「乗ってみたい」と言い出しました。全然知識がなくてわからないのですが、今から買うのであれば何がオススメでしょうか?
ちなみに1歳8ヶ月の下の子供もいます。

コメント

omochichan

ストライダーもしくはスクーターが良いかなと思います!うちは三輪車とスクーターがありますが、うちの子が特に体格が大きすぎるせいもあって、三輪車はあっという間にキツくなってしまいました💧

ぺぺろんちーの

キックボード買いましたがバランス鍛えられるし、楽しいみたいで公園でスイスイ乗ってますよ🤩
4歳頃になったら、自転車買う予定なのでストライダーとかそういうのはもう買うの遅いかなと思ってます😂