子供がコロナで自宅療養中。発熱後に検査せずに外出する人がいることに疑問。感染拡大の原因かも。自宅待機中で憂鬱。
愚痴です。
子供が発熱し、PCR検査で陽性で自宅療養中です。
ふと思ったのですが、例えば土曜日や日曜日に発熱していて、週明けに熱が下がり、その他の症状が出てなかったら、検査せずに職場や学校行ったり、幼稚園や保育園行かせてる人って絶対いますよね。もし、その人がコロナだったら発症前後で人に感染させやすい時期ですよね。こういう人が一定数いるから、なかなか終息しないのかなぁと思ってしまいます。なんか、真面目に生きてる方が損してる感じです。
自宅待機で、気分が滅入ってるために、吐き出させていただきました。
- あきままら(6歳, 10歳)
コメント
ぽち
そうですよね。
うちの子は土曜日午後に急に発熱したので救急外来受診し、陽性なりました。
九度だいまで上がり翌日はそんなに、具合悪くは無かったです。
熱や、風邪症状で受診するタイミング人それぞれですものね💦なんか、ダウンタウンの松本さんで、ないですが、熱出したら負けみたいな雰囲気止めて貰いたいです。
その日、クラスから複数感染者出たようで…なんだかなぁ
うちは療養明けましたが、当事者でないと辛さわからないですよね。頑張って下さい
あきままら
我が家は、熱は半日ほど、38℃前半で、夕方には下がり、次の日には平熱でした。
本当に熱出したら負けって感じです😭
愚痴聞いてくれてありがとうございます。
自宅待機の励みになります。