ama
5歳息子がやってるのは、
マリオパーティ、マリオオデッセイ、スマブラ、レツゴーピカチュウ
です!操作わりと簡単ですよ!
マイクラは難しくて息子は見る専門、旦那も途中で辞めてしまいました😂

りりぃ
5歳の娘がやっているのはマリオメーカー、スプラトゥーンなどです。
カービーも欲しいと言ってます。

はじめてのママリ🔰
マイクラはうちの子供達が一番楽しんでいました。小1からやってましたが、5歳からでも可能だと思います。5歳だと最初は親が教えないといけないかもですが...うちの子は小1だったので教えてません。
プログラミング教室でもマイクラが使われるほどです。一度「マインクラフト 教育」で検索してみて下さい😀
マリオパーティも長らく楽しめると思います。スプラトゥーンもかなり楽しんでいましたよ。他の回答者の方々が挙げられたものは、全て操作が簡単ですぐに始められます。

ままり
うちはポケモンが好きなので、ポケモンと、スマブラ、マリオパーティーをやってます✨

まー
switchは操作性が簡単なので5歳でもそれなりに楽しんでやれると思いますよ😊
うちの子達はカービィの体験版やっておもしろいと言ってました‼︎✨
オススメはマリオパーティ、あつ森、スマブラとかですかね😊

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どれも大変参考になりました😊
コメント