※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
ココロ・悩み

公園で息子のミニカーが子どもに取られ、お母さん方が見ていなかった。帰る時に気づき、後悔と怒りがある。子どもは予測できない。今後は目を離さず見守りたい。

今日公園で嫌な事があったので吐き出します😭

いつもいく公園は閑散としているのですが、今日は5、6歳くらいの子ども達とそのお母さん方が沢山いました。私と子ども達はその子達と離れて遊んでいました

息子がミニカーを置いて枝を集めていた時に5、6歳くらいの子ども達がそこに沢山きて、その中の誰かにミニカーを持っていかれてしまいました😓

私はその時、上の子と話しながら下の子が転んでその対応をしていて、ミニカーはその子達の陰で隠れていて、離れてからないと気づきました
お母さん達は子ども達に背を向けてお喋りに夢中でした
その中の誰が持っていったのかわからず、手にミニカーを持っている子もいなくて(ポケットにいれたのかな?)
公園の中を探しても見つからず、そのまま帰ることに😓

よくあることなのかもしれないけど、
息子は楽しく遊んでいたのに泣きべそで帰る事になって可哀想だし、私も悲しいし、早めに声をかければ良かったなと後悔もあります😓
背を向けていたお母さん達に対して、ちゃんと見ていて欲しいと怒りもあります😠
ちゃんと見ていてそうなったのなら仕方がないです、でもずっとお喋りに夢中だったので😅

5、6歳でしっかりしてるように見えても、ほんと子どもって何するかわからないなって思いました
私は子どもがある程度しっかりしても、背を向けないように、ちゃんと目を向けようと心に誓った出来事でした

吐き出してすっきり😊長文失礼しました🤭♥️
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

公園は不特定多数来るので色々な親子がいますよね💦
私なら大きな声で「あれー?ミニカーなくなっちゃったよー?どこにやったのー?」とその母親たちに聞こえる声で言っちゃうかも😅

私が経験したのは、ローラー滑り台を逆走している子がいて、息子は今にも滑り出しそうだったのを必死で止めたことあります😓
逆走している子のすぐ近くに母親がいたのに注意する様子もなく、、
「まだ滑ってきたらダメだよー!」と私が大きな声で息子を止めていてもおかまいなしみたいな😠💢
その子供と母親を睨んでやりました😤

• 雪

コメントありがとうございます😊
    色々な方がいますね😅
    私もアピール頑張ったのですが、全く気付かれなかったです🤣

滑り台の逆走って怖いですよね😱
    それで怪我しても、怪我されても嫌だし💦
    ほんと止めてよって思いますよね😓

• 3月16日
ママリ

私もそういうことありました😅
娘がメルちゃんを持ってきていてベンチに置いてすぐ近くで遊んでいたら、幼稚園児の集団が来てその中の子に持っていかれそうになり慌てて止めました💦

お母さん達はお喋りに夢中で、一人だけ気づいたお母さんに謝って貰えましたが他の方は無視でした💦

それからは公園には砂場道具とかシャボン玉とか以外のおもちゃは持っていかないようにしています😅

• 雪

メルちゃん誘拐😱未遂にすんで良かったですね

見てない&無視って所にモヤモヤします
    子どもはまだわからないのかもしれないけど、親の態度は大事ですよね😓

私もあまりに高価なものは公園に持っていかないようにしていますが
    本人の中でも今日は公園でこれで遊ぶ!と予定があるみたいで
    なかなかおもちゃを持っていかないように説得するのが難しいです😓💦
    今回の事がきっかけとなって、大事なら持っていかないと説得できたらいいのですけど😅

• 3月16日
ママリ

よく行く公園で友達の子(3歳)が5〜6歳の男の子たちにリンチにあったと聞いてビックリしました…😭
男の子たちが遊んでるところに3歳の子が一緒に遊ぼうと入ろうとして邪魔者扱いされてタコ殴りにされたらしいです。そのお母さんたちは同じくお喋りしてて見ていなくて3歳の子のママが止めに入ったけど、さすがに怒ってお喋りしてるママさん達に言いに行ったって言ってました💦
ほんとそのくらいの子って力も知恵もついて、でもまだまだ子供だし何するか怖いですよね😭
うちの息子もミニカー大好きなので心苦しいです🥲明日公園を探してみたら置いてあったりしないですかね?見つかるといいですね😭

• 雪

リンチって怖すぎます😱
    自分の子が他人を殴っているのに見てないって
    そっちも怖いです😱

ほんと、知恵はつくけどまだまだ子どもですよね😓
    しっかりしているように見えるけど、悪気なくやってしまう事もあるから注意してみてあげないといけないなって思いました😅

明日また、公園に行って探してみます😊
    見つかったら嬉しいです😊♥️

• 3月16日