※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がストライダーに乗る際にヘルメットをかぶってくれません。ヘルメットをかぶらせる方法を知りたいです。

2才になってストライダーのようなものを買ったのですがヘルメットをかぶってくれません、、
最初はかぶってくれなかったという方、どうしたらかぶってくれましたか?🥺
かぶらないと乗らないよと言っているので、まだ乗れてません😂
帽子はかぶるの嫌がらないのですが、、ヘルメットの種類にもよるんですかね😱軽量のものを選びました💪

コメント

ストライダーに乗ってる子の写真や動画を見せてみる…とかですかね🤔
ヘルメットかぶって乗ってるね!かっこいいー!
とか言いながら😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画も見せたのですが乗りたい乗りたいってなっただけでした😂根気強くやってみます💪

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

1歳から自転車に乗ってるのでヘルメットを被ってます( ¨̮ )
娘も最初は硬くて被り心地が帽子と違うのか嫌がりましたが、『可愛いねぇ✨似合うよーっ♡』って褒めちぎり、被らないと乗れないという話もして被ってくれるようになりました(o´〰`o)
あまり周りで同じのを被っている人もおらず、『可愛いーっ、どこの??』と聞かれるので、今では娘もルンルンです笑。
ママさんが被って見せたり、被ってストライダーに乗ったりするのはどうですかね?
まだストライダーに乗りたい気がなければ、被らないかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちもヘルメットかぶって見せたんですがかぶりませんでした笑
    動画見せても乗りたい乗りたいとなっただけで、、
    深めのヘルメットを買ったので違和感あるんですかね🥺
    もうひとつヘルメット用意して選ばせるのも良いですができれば買い足さないでかぶってほしいです😂
    根気強くやってみます💪

• 3月16日