コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした。
人を指差す時はあまり気にして無かったです😂
いけないよーって言うよりは、例えば目の前に対象の人がいて気づかれていた場合は、そうだね〜こんにちはだね〜😊って言いつつ指を静止したりでしたら笑

退会ユーザー
うちもそうでした💦
というか、今もそうです😅
とりあえず人に対してだけは、「すいませーん💦こんにちはー😄」と言いながら、静かに手を下ろさせてました😂
今は言えばわかるので、「コラ!😅」と言えばニヤニヤしながらやめるので、悪いことは分かっているようですが、反射的に指をさしてしまうようです😓
人を指さすのは良いことではないですし、みんなが子供好きというわけではないので、公共の場でのルールとして、今息子さんが理解できる範囲でやめるように促せばいいと思います😊
それまでOKだったのを、突然ダメだと言っても理解できないと思うので‥

こむぎ
うちもそうです!
まだ単語がほとんど出ないので「あ!」と言いながらいろんなものに指差ししてます😅
人に指差した時はちょっと気まずいですよね😂
上の方と同じですがこんにちは〜って言ってサッと指下ろします!
ママリ
こんにちはだねーは良いですね😄☀️私も真似させてもらいます!
今お子さんいくつですか?
そのうち落ち着きますか?😅笑
はじめてのママリ🔰
4歳です😊
個人差はあるのでしょうが落ち着きましたよ。
言葉がしっかりでてくると指差し少なくなると実感しました。