汚いけど写真あり⚠️今日のお昼にラーメンを食べてラーメン屋さんで貰っ…
汚いけど写真あり⚠️今日のお昼にラーメンを食べてラーメン屋さんで貰った飴を食べたら異物混入してました💔
最初食べた時は全然気づかなくて舐めて溶けた時にザラザラしてたので吐き出したら飴の袋?っぽいものが混ざってました💔
ラーメン屋さんで貰った飴だし商品の名前しかわからなくて…
製造会社も電話番号もわからない時はどうしたらいいのでしょうか?😞
とくに何してほしいって訳ではないので
何も言わずに黙ってた方がいいでしょうか?😞
それにしても舌がヒリヒリ?ビリビリ?してて凄く痛いです😞💔
- ちゃらみ(8歳)
コメント
♡Lu..♡
怖いですね。
大きな怪我ではなさそうですがトラウマになってしまうレベルの出来事ですね(T_T)
ラーメン屋さんにクレーム言ってもいいと思いますよ!
ラーメン屋さんは悪く無いかもしれないけど、もしかしたら他の飴にも入ってるかもしれないし、それを他のお客さんが食べてしまうかもしれません。
そのラーメン屋さんから製造先に連絡してくれるかもしれませんし。
かいとまま
ラーメン屋さんや焼肉屋さんで配るものは安い飴やガムが多いです。一度に大量買してるとこもあります。わけわからない飴だと中国や韓国のものじゃないでしょうか?
私も一度ガムを貰い噛んでみたら芳香剤の破片が入っていたことがあります。包みは韓国語でした。ガムの中にグミのようなグニュッとした感触今でも覚えてます。吐き出して見てみると明らかに鮮明な黄色で匂いもキシリトールガムなのにその破片だけフルーティーな匂いでした。私はその後なんともなかったのでお店には何も言ってませんがもしまだ舌がヒリヒリするようでしたらラーメン屋さんへ問い合わせた方がいいです。
-
ちゃらみ
中国、韓国ですか💔
芳香剤!最悪ですね…
なぜそんなものが入るのか謎です💔
商品名から会社を調べてみたのですが電話番号が乗ってなくて会社のホームページすらありませんでした😞💔
Amazonでは販売中止になってたので私が初めてじゃないのかもしれませんね⚠️- 11月8日
退会ユーザー
怖いですね。舌は大丈夫ですかー?
私ならラーメン屋さんに相談して、メーカーに苦情を入れて、今後無いようにはっきり伝えます。
舌が痛いのも、伝えてみたら診察費を出してくれるかもしれませんよ?
ラーメン屋さんにまかせたら、ちゃんとメーカーに伝えてくれるか心配です。バイトとかなら、すいませんって謝っておしまいになりそうな気がしちゃいますね。
-
ちゃらみ
クリールってゆう会社らしくて調べたのですが電話番号とか全然出てこなくて😞💔
やはりメーカーさんに伝えた方がいいですよね😞
何か舌が火傷したみたいにヒリヒリしてて
鏡で見たら赤くなってました😞💔- 11月8日
ちゃらみ
そうですよね…😞💔
私も製造会社を調べてみたのですがホームページすらなくて…💧
やはりラーメン屋さんに言った方がいいんですかね?😞⚠️