※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣き止まない息子について相談です。車で1時間の移動がある実家訪問で対策が知りたいです。息子は横にいると泣き止むけど、2人での外出が難しいです。何かアドバイスありますか?

チャイルドシートでギャン泣き…
教えてください。うちの息子はチャイルドシートギャン泣きです。10分も耐えられません。
おもちゃを渡しても、何をしても泣きます。
最終的に息が止まっちゃうのでは?と思うくらいギャン泣きです。暑いのか?と思って薄着にしても、クーラーかけてもだめです😰
ただ、私か旦那が横にいると平気なんです。
そのうち寝てしまいます。
だから私と2人でお出かけしたら10分くらいの距離でもダメです。

今度、実家に泊まりに行く予定があって、1時間くらい車に乗らなければいけません。
2人きりです。最初は親に迎えに来てもらう予定だったのですが遠いからわざわざ来てもらうのもな、って感じだし色々言われたので(ガソリンとか)
なにか対策あるでしょうか?同じ方いますか?
それかもう行かない方がいいのかな…
そうやって隣にいたらいつまで経っても慣れないと言われたのですが、慣れる必要ありますか?と思ってしまいます…
どうせコロナで必要最低限しか今のところ出かけないので…

コメント

ゆ

ミラーつけてルームミラー越しに目が合うようにしたらどうでしょうか?😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミラーやってみたのですがダメでした🥺
    泣き止む歌をかけてもだめなのですが、もはや最初から流すしかないんですかね🥲

• 3月17日
ままりん

ギャン泣きされてても音楽かけて自分の精神的ストレスを軽減しつつ子は放置です🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的には放置しかないですよね…

• 3月17日
  • ままりん

ままりん

周り見てるとギャン泣きしてるの見て「かわいそう」と最終的に抱っこして乗る方いますが
    その方がすごいかわいそうです💦
    私が赤ちゃんの時後部座席真ん中に私を抱っこして母が乗り、
    運転してた祖母が事故りそのまま吹き飛んでフロントガラス突き破って刺さったことがあるそうです🙄
    幸いこの通り生きてますが🤣
    なので、ちゃんとギャン泣きしても座らせる!少しでも泣き止む方法を!と模索してるはじめてのままりさん素敵だなと思いました😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますね、たしかに…普通に街中に、抱っこしながら運転してる人みます💦
    危ないですよね、親の責任ですし…
    シナモンロールさんがいまご無事でよかったです☺️
    昔はそこまで厳しく言わなかったとも聞きます…
    なんとか模索して頑張ろうと思います😌

• 3月18日
ママリ

私も泣かせてました〜😂
大声で動揺歌ってました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    放置しかないですよね🥺
    大汗かいてます…

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

息子達も最近までずーっと大合唱でした😂
初めは歌を歌ったり、いちいち車を止めて構っていましたが、いや。これは私がダメになるなと思い泣かせてます😂
私も少し大きめに音楽かけています♪

最近では私の心にゆとりができて片道2時間の実家も行けるようになりました✨

慣らす必要はないと思いますが、ママの悩みやストレスが減るのは確かなので、その面で慣らすのはいいと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽かけて歌ってしかないですよね😰
    10分でも息が止まりそうなほど泣くのに、1時間なんて…と思ってしまいます💦
    最終的には泣かせるしかないですよね…

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子もつい最近まで乗った瞬間ギャン泣きからの泣きすぎて吐くとかありました😅
後ろだと何も出来ないし不安ですよね!お出かけなんてほぼ行ってなくて、行くとしたらギャン泣きを放置でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くまでですか?!
    不安になってきました…短い距離でもギャン泣き放置です😭

• 3月17日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

シートは前向きですか?
うちは前向きにしてDVD流す様になってから泣かなくなりました!
ただ、3人とも1歳半前後に2度目のチャイルドシートイヤイヤ期ありました💦
泣いてもほっとくしかないので泣かせてましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろ向きなんです…
    体重はいいのですが、年齢が一歳ごろからって書いてあって…💦
    前向きだとかなり違いそうなんですけどね、🥺
    最後は放置ですよね…

• 3月17日