おやつに赤ちゃん用のせんべいや9ヶ月からのお菓子をあげています。他の方は何をあげているでしょうか?
同じくらいの月齢で、おやつを食べさせている方。
毎日のおやつは何を食べさせてますか?
うちは朝が早い(6時)ので、お昼ご飯も11時頃と早めです。
そのため、夕飯までの間にお腹空いちゃうのでおやつをあげてますが、毎日何をあげていいかわかりません💦
今は赤ちゃん用せんべいや9ヶ月からのお菓子(卵ボーロやお野菜スナックなど)をあげていますが、これでいいのかな?と心配です😓
参考にしたいので、皆様何をあげているか教えて下さい。
よろしくお願い致します!
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まま
下の子はそのくらいの頃は、よく食べる子で…おやつはさつまいもにミルクを混ぜたものをよくあげてました😃
1歳超えてからは牛乳やフォロミでやってました。
腹持ちがいいのでよかったですよ☺️
10カ月超えてからはミニおにぎりや、食パンにきな粉を塗したものを食べたりしてました!
逆に上の子は食欲のない子だったので...9カ月の頃はおっぱいだけで繋いでいたり、お菓子で十分お腹に溜まる子だったので様子を見て早めの夕飯にしたりしてました😅
ママリ
さつまいもは確かに腹持ち良さそうですよね!
おにぎりや食パン…凄いです!3食作るので精一杯で、おやつを作るとか考えたくない(笑)
お菓子で溜まるならそのままお菓子でいいんですかね??
夕飯も早めなので、なんとかなってそうなので…。
とりあえずさつまいもは用意しておこうと思います!
コメントありがとうございました
まま
分かります😂とてもめんどくさいです😂
お腹空いた攻撃すごかったので栄養士さんに相談してアドバイスをもらいました😬
良いと思います😚
煎餅やボーロって楽だし食べてる姿がめっちゃかわいいので🤤
さつまいもは潰して冷凍してました😁