すずやん
今年3歳になる息子は3ヶ月ほど前からゆるーくトイトレをしていましたが、最近やっと尿意や便意が分かってきたみたいで、自分から「オシッコ出そう!」と言うようになりました。
夜はまだまだオムツが取れませんが、これから本腰入れてトイトレやっていかねば!と思っています。
ひとりで行ってくれるようになると親の負担はかなり軽減されますよね。
お互い子どもの成長のため頑張りましょう!
すずやん
今年3歳になる息子は3ヶ月ほど前からゆるーくトイトレをしていましたが、最近やっと尿意や便意が分かってきたみたいで、自分から「オシッコ出そう!」と言うようになりました。
夜はまだまだオムツが取れませんが、これから本腰入れてトイトレやっていかねば!と思っています。
ひとりで行ってくれるようになると親の負担はかなり軽減されますよね。
お互い子どもの成長のため頑張りましょう!
「入園」に関する質問
年長の息子の癇癪について、発達障害の可能性はありますか? 赤ちゃんの頃からよく笑いよく怒る感情の起伏が激しい子でした。 育てにくさを感じたのは離乳食が始まった頃です。 袖まくりをしただけで癇癪を起こし、お…
保育園に通園で、ひらがな等の書き読みって教えていますか? 習い事(公文等)には通わずに、自宅で教えたりしているママさん募集です。 私が教えても集中力もなく、イラつかせてしまってて、だったら習い事させた方がいん…
《11/12 エレクトリカルパレードの場所取り》 よくパークに行かれるママさんアドバイスください🙇♀️ 11/12に11ヶ月の子供と一緒にディズニーランドへ行きます! 17:20から北齋のPSを予約しており、その後エレクトリカル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント