コメント
ていと☆
初めまして!
年少から年長までさせました。
課内というのは幼稚園の保育中での体育指導についてでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やらせてます😊
うちは課内は月に1回程度、課外は毎週あります。
課内と課外で内容は同じ部分もあるようですが、課内は時間が限られているし、人数も多くなるのでかけっことか縄跳びとか、限定的なイメージです。
課外ではマット運動や跳び箱、鉄棒などもやります。
やってよかったことは、諦めないで難しい技に挑戦して、出来た時の達成感を本人が味わうことで、自信に繋がっていると感じることです。
また、親が家で教えられないようなことをプロが上手に教えてくれるので、有難いなと思います。
よくなかったところは今のところありませんが、先生との相性で辞めてしまう子もいます(男の先生が恐いなど)。
hhh
やらせてます!
課内、課外共に週一です!
課内は基本的にみんなで出来るマット遊びとか外でできる物みたいです。
課外だと鉄棒やボール使ったり縄跳びやったり、、
上の方もおっしゃるように、難しい技に挑戦し、繰り返し練習して達成できる喜びがわかるようになった事ですかね😌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうです!
課内は無料で全員参加のです。
課外はトライルと直接契約で、申し込み者のみっていうのです。
ていと☆
お返事遅くなりました。
他のコメントされている方達同様に週1で課内、課外と同じ日にあります。
内容が重複してるときもありますが、鉄棒や跳び箱は課外でしかやらなかったりします。
コロナかでは無かったときは運動会のプログラムの中でトライルをやってる子供の発表会もありましたが我が子はコロナと重なったので出来ませんでした。
今年度はコロナですべてのイベントが中止でしたがコロナ前はトライルフェスティバルというイベントとか遠足もありました。
トライルフェスティバルは全学年無料で参加、遠足は年長対象。
やらせてよかったことは
同じ学年のお友だちとやるのですぐに慣れるということ、毎月ではないが定期的にチャレンジテストがある。
降園後からトライル開始まで幼稚園が預かってくれるから送迎が楽
あとコロナ前は見学もできて撮影もできたのでその様子を家族で見たりできましたよ。