旦那の親戚との旅行に行きたくない理由は、気を使うのが辛く、コロナ禍での旅行も不安だからです。断ることは可能でしょうか。
親戚付き合いについてです。
旦那側はもともとかなり親戚付き合いがあるタイプで、
コロナ禍になってからはあまり集まりもなかったのですが、
昨日親戚から夏に義母や親戚みんなで旅行に行かないかと誘われたそうです。
私はわがままな理由ですが親戚の方達が苦手なので気を使うのがしんどいので行きたくないですし、コロナ禍でみんなで旅行もどうなのかなと思います。
もともと夏に家族で近場で旅行を考えていたので、何回も旅行に行くのもしんどくて😅
色々言われると思いますが断るのってありでしょうか😂?今後のことも考えて行った方がいいでしょうか..
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

ママリ
私なら断ります。
上記の理由を旦那にそのまま伝えます😅

はじめてのママリ🔰
大人数でしかも義理側だと気遣いますし、行きたくありません💦
私も上記のママリさんと同じで断ります!
旦那にそのまま伝えて、旦那から断ってもらいます😂
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね..
今までもコロナを理由に色々断ってしまったので申し訳ない気持ちもあるのですがわがままですがどうも私が苦手意識があって💦
ありがとうございます😊💕- 3月16日

⭐︎
私も断ります😅
旦那側の親戚となんか絶対気が休まらないので子供居るしコロナ怖いし、、、で断ります💦
旦那が行きたいって言い出したら旦那だけ行かせます。
-
はじめてのママリ
本当それですよね😭😭
私にとったら地獄の旅行になると思います🥲
しかも幼稚園は休ませたらいいやんと言われたらしくて、私は旅行で休ませるのはあまり良いと思ってなくて幼稚園は行かせてあげたくて😭
意見ありがとうございます😭💕- 3月16日
-
⭐︎
分かります。
親戚との旅行より幼稚園行かせたいですよね💧子供もお友達と遊んだ方が楽しいだろうし。- 3月16日

むにゅ
コロナ理由に断ります。
またgotoやるみたいだから夏にはさらに感染拡大しそうだし。
本当は面倒だから行きたくないだけですけど🤣
とはいえgotoやられたらますますお誘いが断りにくくなりそうですね😣
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、親戚との旅行ほど面倒なものはないです🤣
ですよね😭今までもコロナを理由に色々断ってきたのでそろそろ限界なところもあります🤣🤣- 3月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
旦那もあまり乗り気ではないようなので話してもらおうと思います💦