※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供に自分で髪を結ぶ方法を教えるには、人形や他の人ではなく自分の髪で練習するのが良いです。幼稚園で言われた通り、家でも練習してみてください。

4歳で自分で髪の毛を結べるようにするには、どう教えたらいいですか?

幼稚園で、自分で髪の毛を結べるように家でも練習してほしいと言われました。

人形や他の人を使って練習したほうが覚えが早いですか?
それとも、最初から自分の髪の毛で練習したほうがいいですか?

メルちゃんを使って、教えてますが全くできません‥
自分の髪の毛は、一本に束ねて掴むことすらうまく出来ません‥

どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は人形でできるようになってました!
私が教えた訳でもなくもしかしたら園で教えてもらったのか分かりませんが三つ編みができるようになってて人形見せられた時にビックリしました!

なので人形で髪の毛まとめるとか教えてあげたらいいと思います!
その後に自分の髪の毛でここら辺持って結ぶとか教えてあげたらいいんじゃないかなと!

ママリ🔰

我が家は人形持ってなかったので、ママが自分の髪の毛でやり方教えながら見せながら、娘にも自分で自分の髪をやらせて覚えてもらいました👌🏻(分かりづらいですかね💦説明下手ですみません〜😭)

人にやるのと自分にやるのってまた少し変わるので、自分で髪を結べるようにと言うことなら自分の髪の毛で練習させる方がいいと思います☺️

ゴムの持ち方から細かくゆっくり丁寧に教えました😌