授乳時に哺乳瓶を敷布団に落とし、心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。赤ちゃん(3ヶ月)も心配です。
本日の夜、授乳時に哺乳瓶を誤って敷布団(大人)に落としてしまいました😢
乳首部分は布団についてないだろうと思い、
そのままあげてしまったのですが、
後々確認したら布団も濡れており乳首部分も敷布団についてしまっていたようです。
きちんと確認せずに
慌ててあげてしまったことに猛反省しており、
また、埃や菌が口に入ってしまったのではないかと心配で心配でたまりません…😢(自業自得なのですが…)
同じような経験がある方いらっしゃいましたら、
アドバイス頂けますでしょうか、、。
本当に自分が情けないです…😢
赤ちゃん(3ヶ月)も心配です…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ、、、💦
自分の手食べたり舐めたりしてませんか?そのお手ては布団に触れたりしてますよね?まだしてなくてもこれから手舐めたりしますから✨
それで菌とか埃とかでどうにかなるならみんななってしまいますから、、、
プリママ
全く問題ないと思いますよ😃
3ヶ月ならもうげんこつしゃぶりとか指しゃぶりとかしてないですか?自分の手や親の手、おもちゃを口に入れたりしてるならお布団に乳首ついたぐらいなら何も問題ないと思います😊同じことなので😅そのうち床も舐めだしますよ😂
大人のお布団がダメなら母乳の人はダメダメになっちゃいますからね🤣気にしなくてだいじょーぶですよ👍✨
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます…😭指しゃぶりしております…たしかに同じことですよね😱優しいお言葉にとても安心しました🥲ありがとうございます…!!
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
それくらい全然気にしないです😅
世の中除菌除菌ばかりですが、個人的には多少の菌や埃も必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます…😭多少の菌や埃も必要というお言葉に救われました…🥲
- 3月16日
退会ユーザー
大丈夫ですよ😄
道路に落としたとかなら違いますが布団くらいなら何にも問題ないですよ💦
ホコリや菌なんてそこら辺にいくらでも舞ってますしね😅
もう少し大きくなれば床舐めたりおもちゃ舐めたりするのでそんな事気にしてられなくなりすよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭そうですよね…!🥲気にしすぎてしまいました😱優しいお言葉ありがとうございます…😭✨
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
早々ご返信ありがとうございます…😢冷静に考えたら、本当に仰る通りですね😭
優しいお言葉ありがとうございます、、!🙇♀️