娘の幼稚園の送り迎えで近所のおじちゃんおばちゃん家の畑の周りをいつ…
娘の幼稚園の送り迎えで近所のおじちゃんおばちゃん家の畑の周りをいつも通るのですがたまに畑の野菜を頂きます。(特に欲しいとは思ってないのですが好意でくれます)
初めて頂いた時はお返しにちょっと良さげなお店のお煎餅をあげました。
そして、昨日も頂いたので次のお返しに困ってしまいました💦
きっとおじちゃんおばちゃんはお返しなんて望んではいないと思うのですが…>_<
お煎餅はあげちゃったので和菓子にしようと思ったりもしたのですが甘い物好きか嫌いかもわからないしと思ったら何あげたらいいか分からず。。。
何か良さげなお返しあれば教えて頂きたいです。
- 初めてのママリ(7歳)
コメント
しろくま
素麺とかうどんとか蕎麦はどうですかね?
はじめてのママリ🔰
糖尿あるかもしれないから、お茶セットとかでしょうか?でもこどものお礼の手紙とかでもいいきがします。
ほしいわけじゃないから断るタイミングむずかしいですね😭御礼のほうが高くつきそう。わたしも親戚から野菜もらうのでわかります。土がたくさんついてる😰
-
初めてのママリ
糖尿…たしかに、そう考えるとお返しに悩みますね💦
やんわり断ったのですが
ブロッコリーにもうすぐ花が咲いちゃうからあげるよ!と言われたので断りきれず🥺
折角頂いたので有り難いですが土が沢山ついたままだと洗うのもちょっと大変ですよね😅
お茶+何かあっさりした食べ物系で検討しようと思います
参考になりました!
ありがとうございました😊- 3月16日
初めてのママリ
麺類は頭にありませんでした!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました😊