コメント
退会ユーザー
旦那は結婚してから何度も失敗していて、去年は離婚騒動にもなりました。
私も本当にお酒問題だけは辛く、今は落ち着いてますが、正直この先もお酒に関しては全く信用していません。
お酒問題は一生付きまとう覚悟で結婚するか、お別れするしかないですね。
私は酒癖の悪い方との結婚はオススメしません💦
ままり
結婚まだしてないなら 沢山考えた方がいいと思います!
正直 お酒の失敗は
飲まない以外治らない気がします😓
-
キナコモチ
そうですよね、、、
飲むことをやめてくれたらいいんですけどね- 3月16日
はじめてのままり
酒の失敗は本当に家庭に響きます。
もういませんが、父がたくさん失敗しており、母は苦労だらけの人生でした。娘の私ですらいい加減にしろと思ってました。
他にも書かれているように、飲まない以外は治りませんね😭
私は普段は飲まない。絶対の時だけ飲めるがお酒に飲まれることはない人と結婚しました。私にとっては重要な結婚条件でした。
-
キナコモチ
将来に響きますよね、、、
シラフは真面目な方なので、言えば治るのかなと期待はしてますが、実際のところ分からない部分もありますよね😅- 3月16日
退会ユーザー
お酒の失敗とは言っても、やってるのは本人なんですから言い訳にはならないですよ😥
不安に打ち勝たないと結婚できないなら、する必要はないと思います😥
-
キナコモチ
たしかにそうですね、
ちゃんと向き合って話し合ってみます- 3月16日
はじめてママリ
あたしの父がとても酒癖の悪い方でした〜なので、結婚する人はお酒は飲んでもいいけど、酒癖が悪くない人がいいなぁーって思ってました。
でも1度だけ今の旦那と付き合ってる時に、飲みすぎて、隣の女性の席に突っ込んでしまい、その後は電車で気持ち悪くなり途中下車し吐いてました。あたしはこんなことでも嫌なので、シラフになってから別れ話しましたけど、反省するといってそこから1度もありません!
-
キナコモチ
話し合いが大事ですよね、
コメントありがとうございます- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お酒の失敗って具体的になんでしょう?🤔
浮気されたとか酒乱で人殴るとか、そういう系は私は別れちゃいますね💦
私の場合ですが、ほんの少しでも不安要素があるならこっちの気持ちがスッキリするまでとことん相手に伝えるタイプなので、相手が私のこういうところ無理なら別れてたでしょうね😅
そのことが長い目で見て許せるなら結婚するかもだけど、許せそうにないなら別れます。
-
キナコモチ
全て自分の思いを伝える事が大切なんですかね!!
私も不安要素、全部言うてみます!- 3月16日
ママ乃
お酒は病気なので、本人が本気で辞める、治す!という意志がないと無理です。
時間がかかればかかるほどにアルコールの影響で脳も萎縮してきます。
正常な判断もできなくなって依存度も高まります!!
苦労する未来しか見えないので結婚はおすすめできません。
結婚するなら断酒会に入る!くらいの覚悟ないと無理です
-
キナコモチ
そうなんですね、
1度話し合ってみます!!- 3月16日
キナコモチ
やはりそうなんですね。
シラフではとても良い人なので迷ってて、、、。
一生付きまとうとなると、しんどいな、とも思いますね😅
退会ユーザー
飲まないにこしたことはないですよ!旦那は、何度も禁酒するといいながら、結局元通りで、飲むことを辞めるのは無理だと思っています!
今なら引き返せるので、本当によく考えてくださいね💦
キナコモチ
そうですよね😅
やっぱ禁酒は無理ですよね
妊活もしているので、まだ授かっていなければ考えてみます!!