幼稚園のお弁当について悩んでいます。息子がトトロのお弁当箱を希望していますが、飽きるか心配です。他の方はどんなお弁当箱を使っているのか、そして子供が違う柄を希望した場合の対処法を教えてください。
幼稚園のお弁当について。
4月から幼稚園なのですが、お弁当箱の柄と大きさで悩んでます。
360mlでは小さいですか?
また、息子はトトロが好きでトトロのお弁当箱と袋がいい!と言っているのですが、飽きそうですよね?(笑)
みなさんはお弁当箱の柄と大きさ、どんなもの使ってますか?また、しばらく使ってからお子さんから「違う柄がいい!」と言われたらどうしますか?
- めぐみ(6歳)
るん
4月から息子も縁に通いてます。
食べる量が多いのでしたら360よりもう少し大きめでもいい気はします!
私は息子が少食なので360にする予定です😊
トトロいいですね✨
違う柄がいいというなら新しい弁当箱も買いつつ
トトロ弁当も使わせていただきます😂😂
退会ユーザー
最初の頃は360mlにご飯とおかず+小さい容器に果物でしたが、最近は360mlにおかずと果物を詰めて、別でおにぎりを持っていってます!
入園前は少食だったのが、今はよく食べるようになりました。
うちはお弁当は月1なので、違うのがいい!と言われても壊れるまでか容量がどうしても足りなくなるまでは使う予定です。毎日お弁当なら気分で使い分けられるようにいくつかあってもいいかなぁと思います!
娘も入園前はトトロがいい!あつ森がいい!とか言ってましたが、今では周りの影響もあってユニコーンとかパープルやピンク系にハマって(もともとピンクやプリンセスは好きでしたが)入園前とは変わっていってます。
コメント