はじめてのママリ🔰
社内の雰囲気にもよると思いますが、
私なら苗字が変わります。
いつから産休に入ります。
みたいな業務連絡でメールいれますかね🤔
妊娠報告は、上司にだけして安定期に入ってからみんなに報告とかでもいいかもですね!
うちは、同じ仕事してる人のみ先に連絡して
産休に入る日が決まってから全体へは上司から報告ありましたよ!
はじめてのママリ🔰
社内の雰囲気にもよると思いますが、
私なら苗字が変わります。
いつから産休に入ります。
みたいな業務連絡でメールいれますかね🤔
妊娠報告は、上司にだけして安定期に入ってからみんなに報告とかでもいいかもですね!
うちは、同じ仕事してる人のみ先に連絡して
産休に入る日が決まってから全体へは上司から報告ありましたよ!
「職場」に関する質問
愚痴です。兄弟関係のことです。 夫の兄弟が仕事関係で鬱になり、兄弟のお嫁さんからヘルプが来たんですが、既に向こうの家庭が離婚調停の状態でもう面倒見きれんからそっちの家族で面倒見てくださいと連絡がありました。…
仕事の上下関係について質問です! 後輩だけど同い年の子がいます 敬語で話してくれるのですが同い年だからタメ口でもいいのにーと思っているのですが、後輩からしたらいやですかね 堅苦しい仕事ではないので同期同士な…
時短勤務についてです。 弊社は8:30-17:00の労働時間、 時短の方はちょっと職場まで遠い人は9:30-16:00 近い人は9:00-16:00で働いてます。 (更に近い人は残業して17:00、18:00まで働いてます) 1名だけ家から近い保育園が…
お仕事人気の質問ランキング
コメント