コメント
yuki
払っちゃったんですね💦
会社にもよりますが払った=認めたで調査してない可能性もありますよ😭
私は警察にも話し使った覚えがないなら絶対に払わないで!と言われたのでカード会社に言われても払わなかったです。
1週間くらいで詳細送られてきましたよ💦
もるん
脅したらいけないと思うのですが、早く連絡しないとお金返ってこなくなりますよ😭💦
11月に旦那のクレジットカードが2枚不正利用されて30万請求されました🙋♀️💦
一つのクレジット会社はその月すぐに取り消しの手続きをしてくれましたが、もう一つのクレジット会社の対応が遅すぎてあやうく泣き寝入りするところでした💦
ちなみに調査結果を催促しなかったらそのまま連絡なかったと思います..(催促したのが2ヶ月経ってから)
-
ぽむ
そおなんですか😱
そんな事あるんですね😱😱
イオンカードなのですが、もう一度問い合わせてみようと思います!!
ありがとうございます!!- 3月15日
-
もるん
うちは対応遅かったのはdカードでした😇💦
ちなみに強気で払えない、払いたくないと言えばキャンセル処理できるそうです...😓(クレジットの規約に保証のこと書いてあります💧)
早く解決するといいですね💦- 3月15日
-
ぽむ
そおなんですか!
強気で言えばよかったです😭
ありがとうございます😭- 3月16日
ys
楽天カードで過去2回不正利用ありましたー💦
1回目は一旦支払い後、翌月に調査結果と返金‼︎
2回目は一旦支払い後、1ヶ月後に調査結果で不正が判明せず異議申立書を提出😅そこから更に3ヶ月経って調査結果と返金がありました😀
結果は全て郵送で、電話でのやりとりはなかったです💡
3ヶ月経っても音沙汰なければ、連絡した方がいいと思います💦
-
ぽむ
そおなんですか!
郵送で調査結果来るのですね!
1回問い合わせしてみた方が良さそうですよね!
問い合わせしてみます!
ありがとうございますっ!!- 3月16日
退会ユーザー
私も1回8万不正利用されました!
そんなこと言われても困ると言われて泣く泣く支払いました💧
その後カード番号変えてもらったぐらいで調査も何もしてくれなかったです😅
イオンカードです💧
-
ぽむ
えぇーー😭イオンカードって良くないんですかね😭
もう1回問い合わせしてみようと思います!!- 3月16日
はじめてのママリ
イオンカードで不正利用20万されました!
一旦支払いで、3か月後くらいに戻ってきたはずです🥰
-
ぽむ
わ!そおなんですか!
ちょっと安心しました🙏😭
とりあえずもう一度問い合わせしてみたら担当部署からまた連絡あると言われたので連絡待ちです😭
教えていただきありがとうございますっ!!- 3月16日
退会ユーザー
払ってしまうと(使ったことをみとめる)ってことになってしまうのでカード会社に連絡した後にうちは弁護士さんに相談をして不正利用だったので弁護さんに督促を止めてもらいました。
うちの場合4社不正利用されてました。
-
退会ユーザー
うちは楽天カード、Amazon、Yahoo、ZOZOでした💦
- 3月16日
-
ぽむ
4社も不正利用されたんですか!どのカード会社でも不正利用はされる可能性あるって事ですね。次もし不正利用されたら絶対支払いしないようにします。
- 3月16日
-
退会ユーザー
はい!!4社不正利用されていて総額280万円だったのでとても払える金額じゃなかったので弁護士さんに相談をして調べてもらい不正利用でした。
可能性あると思います。
そうしてください🙇♀️💦- 3月16日
-
ぽむ
280万!!
恐ろしすぎます😭
勉強になりました!
ありがとうございます😭🙏- 3月16日
-
退会ユーザー
恐ろしかったです🥲今それで精神的にもきて体調も崩してしまって💦
いえいえ🙇♀️- 3月16日
-
ぽむ
体調大丈夫ですか?😭
お金のことって本当に精神的にきますよね😭
解決できるまでドキドキしますよね😭- 3月16日
-
退会ユーザー
不整脈が出て苦しくなったり、精神的にきてなのか生理も止まってしまいました😭
その行為をした人物が分かったので幸いでしたが腹はたちますし…精神的にもきます💦
解決までは、すごいドキドキします💦子供がいるので尚更ですよね🥺- 3月16日
-
ぽむ
そおなんですか!
お子さん4人も育てながら自分の体調とも向き合うのは大変ですよね😭早く良くなりますように😭🙏
不正利用した相手、知ってる人だったんですか!!それは更に腹が立つし精神的にもきますね😠😭
ほんとそうなんですよね😭- 3月16日
-
退会ユーザー
はい💦
ありがとうございます🙇♀️💦
そうなんです。
すごい許せない気持ちになりました。
なにか連絡ある度にソワソワします😂- 3月16日
ぽむ
そおなんですか😭
イオンカードなのですが、調査が支払いの時までに間に合わなければ一旦支払いで、不正利用と判断されれば返金って言われたのでそれを信じてしまいました😭