子供との距離感について相談です。同じ経験をした方いますか?
子供がいると嬉しいみたいで、今日は会ってすぐお友達みつけた〜🥰と嬉しそうに近づいて、頭ヨシヨシしていました💦
距離感近すぎですかね?💦
同じような方いますか❓
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

姉妹ママ(22)
うちの子はバイバーいって誰にでもしますょ!☺️距離近いかなと思わないです

はじめてのママリ🔰
うちの子も人が好きで、公園に行くと、ほっといたら自分が最後の一人になるまでずーーっとお友達ハンティングしてるような子です(笑)シーソーとか2人乗りのやつに一人で乗ってる子がいたら間違いなく乗りに行くし、山つくってる子がいたら一緒に作りに行くし、自転車乗ってる子がいたら自分もストライダー乗って追いかけていくし、おやつ食べてる子がいたら至近距離でガン見してるし、地面に絵を描いてる子がいたら、小枝拾って、一緒に混ざりに行きます。子ども同士は気にしないと思うんですが、親が嫌がることがあるので、私は公園でいつもいつも謝ってばっかりです。でもこの子の強みだと思うので、潰すようなことはしたくないと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
回答有り難うございます!
まさに娘もそんな感じです✨
社交的なのは良いことですよね❗- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
社交的で人が好きなのは大人になったときに絶対強みになると思います☺️自分はなかなか友達つくれず、いつも寂しかった思い出が多いので、すごいなーと、その部分については尊敬しちゃってます。保育園行ったら子ども同士の世界でいっそう楽しいんじゃないかなと思ってます☺️
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
周りの子はたまたまかもしれないですが、びっくりする子や、人見知りする子が多くて娘だけテンションが高い感じがして、調べると友達と距離が近い、発達障害などと出てきて心配になってしまいました💦
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
多分私も一年前はめちゃくちゃ悩んでました(笑)ママリでもなんども似たような相談してました(笑)一年たって、この子はこういう子なんだという経験が蓄積されると、開き直れるようになりました(笑)相変わらず、公園にいくと、私は謝ってばっかりですが(笑)4月から保育園行くので、保育士さんに取り持ってもらいながら、楽しく遊んできてもらえたらいいなと思っています☺️大丈夫ですよ、きっと。絶対、強みになると思うので😃
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭❤️有り難うございます!安心しました💦
私自身すごく社交的な性格で、誰とでもすぐ仲良くなれるタイプなので私に似たのかな(笑)心強いコメント有り難うございました!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も、大人になって海外を放浪してからは、しらない人に話しかけることには全く抵抗がありません。親のそういう姿を見てきて、そういう風に育ったのかもしれませんね☺️私も、同じような方がいて気持ちが軽くなりました。ありがとうございました✨
- 3月16日

はじめてのママリ🔰
私ならこの時期は近づいてきてほしくないし、触られたくないです💦
笑顔で対応しますが、触るな!触るな!!!と思っています😭💦
はじめてのママリ🔰
回答有り難うございました!✨