※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
その他の疑問

ストレージが足りずアップデートできない状況について、無料で解決する方法を探しています。アプリを削除しても改善しません。

ストレージ足りなくてアップデートならない😅
毎月250円払ってるのにこれ以上はちょっと。。

アプリ消したり色々試してるのになんでなの??誰かお金払わなくてもいいやり方わかりますか??

コメント

なきちゃん

毎月250円払っているのって、iCloudのバックアップのやつですかね?

だとすれば、それではiPhone自体の容量は増えていません!
実際に増えているのはバックアップを取っておける容量が増えています!

iPhoneの容量が126Gだとすれば、それ以上の容量にするには256Gの iPhoneを買うしかありません💦

写真が1番容量使っていますか?

• えむ

えむ

たしかそれだったような、、?
    256GのiPhoneです💦

今設定でiPhoneストレージを見てみたら76.6G使ってました!

多分写真が1番ですね💦
    でも息子が産まれる前にあった写真はGoogleフォトに移動してあるんですけどね...

• 3月16日
  • なきちゃん

なきちゃん

1番大きい物を使っているんですね!だとすれば、あとはiPhoneの中にある写真をパソコンがあればパソコンに移して、iPhoneの中の写真を一括消去してしまう。が1番だと思われます…🥺

パソコンには残っていますし、パソコンからいつでも見られます!

もしパソコンが無ければ、USBを直接iPhoneに挿せる物があるので、iPhoneからUSBに入れてしまう事もできます!

• 3月16日