※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の前ではスマホをいじらず、一日9時間ほど触ってしまう悩み。制限アプリを考えているが、やめられず自己嫌悪。叱ってほしいと相談。

子供がいるのにスマホばかりいじってしまいます。
子供の前ではなるべくいじらないようにしてますが一日平均9時間前後いじってます。
子供が寝てからが大半ですがやばいですよね。
やめようやめようと何度も思ってるんですが気づいたら触ってたりします。
ダメな母親すぎて泣けてくる。
アプリに制限かけよう。
叱ってください。

コメント

まる

私もダメだなぁと思いつつめちゃくちゃスマホ触っちゃいます😅
娘は可愛くて可愛くてしょうがないですが、昼寝の時間抜いても毎日10何時間一緒にいるうえに喋り相手もいないとなると、スマホつい触っちゃいますよね…💦
いやこんぐらい息抜きしんとやっとれんよ!と思いつつ、スマホいじっててヒヤッとしたこともあるので、気をつけないとですよね💦
お互いほどほどに、ですね😅

ママリ

私もスマホばっかりいじってしまいます🥲
子供が1人で機嫌よく遊んでいるのをいいことにすぐスマホをかまってしまいます💦
インスタ見たりゲームしたり依存症です😭

スマホ位しか娯楽がないので良しとしてます 笑
話しかけてきたら置きますが、子供が1人遊びしてたりYouTube見てたりしたら、見守りの為に一緒に居ないといけませんが、やる事はないので😅