※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わおわお
ココロ・悩み

旦那がコロナの濃厚接触者かもしれず、PCR検査で陰性だったが普通に仕事に行かせられて困惑。自宅待機すべきか、子どもの保育園も心配。

今日、旦那の職場でコロナが出ました。
その職場の人と旦那は、日〜月の朝まで一緒に仕事をしていて、マスクを外してご飯、同じ部屋で寝ています。
そして、火曜の今日の朝、職場の人の陽性が分かりました。
接触していた人や旦那はすぐに今日の夕方にPCR検査をうけ、全員陰性との連絡がすぐきました。が、、
陰性だったから、旦那含め明日から普通に仕事に来てと言われており、しかもこのコロナの事は口外しないでと職場から言われたみたいです、、💦
私の旦那、濃厚接触者だと思うのですが、自宅待機もせず
普通に生活していいのでしょうか?😭
検査も、ちょっと早すぎて偽陰性なんじゃないか、とか思ってしまいます💦
陽性者と接触して、どのくらいで症状が出たり検査で陽性が出るのでしょうか?
私は今産休中で、子どもは今日まで普通に保育園に行かせてたのですが、明日は行かない方がいいですよね?😩
濃厚接触者の定義も分からないし、自分達がどう行動すればいいか分からずです😭

コメント

ひなまるママ(27)

私は保健所に電話して状況を伝えて指示を仰ぎました💦
そーゆう人がいるからコロナは治らず増え続けるんだと思います😭
その日に陽性が出るとは限りませんよ😭💦
2日後や3日後
症状が出てきて陽性だったとかは
よく聞きます!!!
私だったら旦那さんを部屋隔離にして自分と子供から距離を取ってもらいます💦

• わおわお

わおわお

職場から口外するなって言われてるんですが、自分で保健所に連絡してもいいんですかね?💦
    隔離は今日の夕方から一応してますが、出来ているのか😭
    やっぱり症状出てから陽性ってあり得ますよね😩
    ちなみに旦那、昨日から喉の痛みを言ってたんです、、😭
    ちょっとしばらく旦那隔離して、様子みてみます!!

• 3月15日
ままん

うちもこの間同じことがありました💦すぐにその場で抗体検査して陰性だったから仕事も何も変わらず、次の日も普通に行ってました😓口外しないでなんて信用なくなる発言ですね😓ほんと適当になってますよね!うちは念のため寝る部屋を別々にしましたが、子どもがやっぱりベタベタくっつくので意味ないよなぁと諦めてました💦でも結局何もなかったです!無症状かもしれませんが😭何もありませんように…!