コメント
@小さい恐竜のママ
ありますあります!!
歩いてる途中いきなりピキーーーーンってなって動けなくなったりとか。。。
寝転がった状態から起き上がれなかったりとか。。。
骨盤が大きくなって来てるので、それが影響してるんですかね。。。(T ^ T)
骨盤ベルトいいらしいですが、まだ買ってません(T ^ T)
あや
私も腰痛酷くて起き上がるのが大変ですY(>_<、)Y ヒェェ!
特に朝は起き上がるまで時間が掛かります。
骨盤が広がってるから腰痛が酷くなってるのだと思います(T . T)
-
@ukiii
お返事ありがとうごさいます( ^ω^ )
同じ13wですねーっ!!嬉
それ、すっごくわかります(T ^ T)
あやさんはベルトなどしていますか?- 11月7日
-
あや
私はまだしてないんです( ; ; )
1度ベルト見に行ったら5ヶ月からと書いてあったので、買わなかったです💦- 11月8日
-
@ukiii
私もしてないですー(´Д` )
友達は初期の痛くなる前から病院で勧められて、腰痛なかったらしいです‼︎人によるかもですが‥
ベルトによって使える期間が違うんですね!(◎_◎;)- 11月8日
ぺんちゃん
一緒ですー!
痛いどころじゃないですよね?
初期からあって10wくらいからどんどんひどくなってます( ・᷄-・᷅ )
寝返りも打てず、旦那さんに転がしてもらってますが、その際も痛みで思わず叫んでしまうほどです💦
動き始めが1番つらくて、動き出せば我慢できたり気にならなかったりなのですが💦
-
@ukiii
そうなんです(T_T)!
痛いどころじゃないです‼︎‼︎
私も最初のころから酷くなってます😭
仕事が立ち仕事なのですが、なかなかわかってもらえなくて本当に辛いです💦- 11月8日
こてっち
私は妊娠後期でぎっくり腰になりました(°_°)💦初めてベッドで寝たきりを経験しました…
病院で、妊婦さんでも使用出来る湿布処方して貰えますよ‼️私は骨盤ベルト+腹帯+湿布で凌いでます。
骨盤ベルトは産後にも使えるし少し早いですが用意されてみてはいかがでしょうか❓
この3点、あるとないとでは雲泥の差ですT_T
湿布→鎮痛効果アリ
骨盤ベルト→歩く時に安定する
腹帯→重たいお腹を重力に逆らって持ち上げる事で負担軽減
って感じです‼️
これから寒くなる時期ですし、いつ歩けなくなる様な痛みがくるか分からないので連絡手段は手放さない様に💦
@ukiii
お返事ありがとうごさいます( ^ω^ )
ほんとこの痛み恐ろしいですよね‥
夜トイレに行きたくて起きたときなんてトイレに着くまで10分くらいかかる事あります(T ^ T)
ベルト私も何度も買おうと思ってるのですが種類が多くてどれがいいのかわからず放置してます‥
@小さい恐竜のママ
わからないですよね(>_<)
トコちゃんベルトはいいらしいですが、、、ちょっとお値段高めなんですよねー(~_~;)笑
@ukiii
そうなんです(T_T)!!
トコちゃんベルト高いですよね‥笑