みい
知らない人、ましてや中国人なんて絶対嫌です!←失礼
初対面の人に抱っこさせてなんてよく言えますよね?
私なら笑ってごまかすか、シカトか…人見知りなんで…と言うか。。
難しいですよね(>_<)
退会ユーザー
中国人ってなんか悪いイメージとゆうか、、
あまり良いイメージないですよね。
言葉も通じないし、、
いい感じにスルーする感じでいいと思いますよ(๑¯ω¯๑)
どおせもう会うわけでもないし(笑)
まぁぶる
初対面の人で、しかも言葉も通じないであろう人に抱っこなんて想像できません(´Д` )
言葉が通じたとしても、初対面の人に我が子を抱かせたりさせないと思います…ぁ、ミッキーやミニーなら喜んで抱いてもらうかも♡
ままえ
返信ありがとうございます。
なんだか観光の一部として、見世物のように接してきたので余計にいやでした。笑
うちの娘は見世物じゃない!と言えればよかったのですが。笑
ままえ
もう二度と会わないと思って最後の方はスルーしてました。笑
赤ちゃんかわいいって言ってたみたいなのでそれは嬉しいのですが、抱っこさせるのはハードル高いですよね…
サ
色んな事件があるので、知らない人に抱っことか私には無理です!
でも、年配の方って触ってくるんですよねぇ…(^_^;)抱っこ紐で私と密着してるのに、おじいさんが触ってきたり、通りすがりに無言で頭撫でてきたり。
せめて一言ことわりをいれてほしい( ;∀;)
ままえ
ミッキーミニーなら喜んでですね♡
信用がおける知り合いじゃないとなかなか抱っこさせるのは難しいですよね^^;
退会ユーザー
え〜怖いです!!前に抱っこさせてと言い、そのまま誘拐?赤ちゃんを持ち去ったという事件見た事ありますよ(;_;)(;_;)犯人は女性で、ずっと不妊で赤ちゃんが出来ない人だったみたいですが(;_;)明らかに外国人や知らない人は怖いですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
なかちん
私なら触られるのも嫌ですね!!
知らない人に大切な我が子を抱かせる人が居たらビックリしちゃいます(*>ω<*)
スルーして当然だと思いますよ!!
私でもヨシヨシとか言いながらあやしてるふりしてシカトしちゃうかもです(笑)
ままえ
そうなんですよね。中年〜年配の方って触ってこようとしますよね^^; 中国人の方もおばさんでした。笑
悪い人ではないと思うのですが、このご時世なので怖いですよね…
ままえ
人は見かけによらないこともあるので、いい人そうでもいやですよね>_<
子育てしにくい時代ですね。。
ままえ
私も触られるのも嫌だと思ってしまいます。笑
知らない人でも小児科などの安全な狭い空間で、コミュニケーションの一環として触られるなら仕方ないと思いますが…
自分も安易に他人の子供を触らないように気をつけなきゃですね。笑
退会ユーザー
まだ産まれてませんが、私も絶対嫌です>_<🙌💦💦💦!!
私も絶対笑顔でごましてますね^^;
通りすがりの人だし笑顔でスルーな対応でいいと思います!^ ^
ままえ
ですよね!これからは笑顔&スルーで対応しようと思います。笑
まりあ
以前、西松屋かどこかの店舗で、赤ちゃん抱っこさせてと言っておばさんが抱っこして、足を骨折させたという事件があったような…怖いですよね〜💦
私は今日、ベヒーカーで散歩中に向かい側から来た自転車のおばさんが立ち止まってうちの子を無言で覗きこもうとしたのでささっと逃げちゃいました〜💦
ままえ
西松屋の事件調べて怖くなりました…
無言で覗き込んでくるの恐怖です!!せめてかわいいねーとか声かけてほしいですね>_<
コメント