はじめてのママリ🔰
働けるうちは働きたいです😅
ママリ🔰
ずっと働きます🥺
共働きじゃないと教育費も老後資金も追いつかず…。
もちろん、何か奇跡が起きてお金に困らなくなったら、そのときは考えます😆
ゆこ
めっちゃわかりますー!!
平日は私が保育園の送り迎え、家事育児を一人でこなしています。
旦那は朝早く夜も遅いので、それは仕方ないとしても、フルタイムでこんなに頑張ってるの当たり前みたいに思ってやしないか!?と、言いたくなります🥲
子ども幼稚園入れたいなーとか言うと、「え?仕事は?あ、短時間のパートにするってこと?ふーん。まあお金的にいけるならいいんじゃない」って、めっちゃ真顔で言われました(笑)
せめて子どもが小さいうちは、もっと子どもとの時間増やしたいです🥺
おでんくん
私は定年まで働くつもりです!
金さえあれば働きたくないですが、無いものは仕方ないので…笑🤣
定年まで働くとガッツリ退職金もらえるので、それだけはいただきたいので頑張るつもりです!!
宝くじで億とか当たったら辞めます👍笑
くにちゃん
私は、定年まで今の仕事続けて、定年迎えたら再雇用かパート・アルバイトで動けなくなるまで働くと思います。
今は子育てで精一杯ですが、子供がある程度手を離れたら、稼ぎたいですし、いつ年金制度が崩壊するかもわからないので、貯蓄は増やせるだけ増やしたい、と考えているので、娘が3歳になったら復帰します。
ぴのすけ
定年どころか定年後も再雇用で働く気マンマンです😂
お金は沢山あっても困りませんし、夫の方が年下で1人で暇してても仕方ないので夫の定年までは働こうかなと😗退職後に豪華に旅行でも行きたいです🤗
ちちぷぷ
65定年?になってるかと思いますが(ん?70?)とりあえず、今の仕事は60でやめて、その後はまた違う仕事をしたいと思っています😊
ゆめ
働きたいとは思いますが、定年までバリバリには働きたくないです🤣
まだだいぶ先ですが、将来はパートとか、もう少し時間を短くしたりして気楽(?)に働きたい🥺
ママリ
働けるまで働きます😍✨
主人はいつ辞めてもいいと言ってるので、好きなだけ働こうと思ってます😊👏
コメント